В Ижевске осудили на 4 года условно турагента, обманувшего более 40 клиентов

A A A

Турагента, обманувшего более 40 клиентов, осудили на 4 года условно. Женщина брала деньги с туристов, но при этом не заключала договоры по бронированию с туроператором.

Таким образом, пострадавшие так и не смогли отдохнуть, хотя полностью оплатили путёвки. Общая сумма ущерба — почти 4 миллиона рублей. Из них полмиллиона она погасила в ходе следствия. Но затем в течение полугода, пока длилось судебное заседание, женщина вину свою отрицала.

Андрей Осипов, заместитель прокурора Октябрьского района: «Согласно её позиции, денежные средства, которые она принимала от клиентов, она объясняла тем, что она их отправляла на отправку следующих клиентов, то есть, принцип, так называемой финансовой пирамиды. Куда конкретно она их потратила, установить не удалось. У неё не было ни расчётных счетов, ни банковских карточек. У нас есть основания полагать, что она потратила всё на свои личные нужды».

Суд учёл, что у подсудимой два несовершеннолетних ребёнка. Поэтому наказание назначил условное. Но в течение двух лет она обязана возместить ущерб всем пострадавшим. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевчанин отдал мошенникам 650 000 рублей, они пообещали ему дополнительный заработок Под предлогом получения дополнительного заработка у 32-летнего ижевчанина похищено почти 650 000 рублей. Об этом сообщает МВД по Удмуртии.
Школа юных лётчиков в Ижевске собирает средства на реконструкцию парашютной вышки  Ижевской парашютной вышке уже больше четверти века. Её установили на территории школы юных лётчиков в начале 1990-х, но три года назад пришлось закрыть: механизмы стали серьёзно изнашиваться.
Работников детского сада в Сарапуле накажут за самовольный уход ребёнка Работники детского сада в Сарапуле привлечены к ответственности за самовольный уход воспитанника.
Итоги инициативного бюджетирования подвели в Удмуртии  В республике сегодня подвели итоги инициативного бюджетирования. Более 140 заявок получило жюри от всех городов и районов республики, половина из них получит финансовую поддержку.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: