Александр Бречалов — итоги поездки в Воткинский район Удмуртии

В Воткинском районе планируют построить самую крупную в ПФО молочную ферму на пять тысяч коров и фабрику по производству чипсов. О своих планах жители района рассказали Александру Бречалову.

Одна из самых продуктивных коров Удмуртии живет в хозяйстве «Мир» Воткинского района: бурёнка Стрелка в сутки дает около 30 литров молока. Летом она стала победителем в республиканском конкурсе. Высокоудойных животных на этой ферме выращивают вот из таких маленьких, но породистых телят.

Светлана Прозорова, заместитель директора хозяйства по животноводству (Воткинский район): «Мы сейчас ориентируемся на голштинскую породу. Потому что у нас уже кровность по голштинской породе более 97 процентов по стаду. И направление племрепродуктора. И в планах племзавод».

О своих планах сотрудники хозяйства рассказали Главе Удмуртии Александру Бречалову. Здесь планируют построить самую большую в Приволжском федеральном округе молочную ферму. И производить в день не 40, а уже 400 тонн ценного продукта. Для этого есть все ресурсы, в том числе на уровне генетики: в хозяйстве одними из первых в стране освоили и активно развивают трансплантацию эмбрионов животных.

Елена Собина, руководитель хозяйства (Воткинский район): «Занимаемся эмбрионами, пересадкой эмбрионов. Имеем лабораторию. Одну из 5 в Российской Федерации. За 2018 год мы произвели 75 процентов российского объёма эмбрионов. На территории нашей площадки делаются такие уникальные вещи».

Здесь же, на базе хозяйства занимаются выращиванием картофеля. Объёмы большие. В ближайшую пятилетку планируют построить завод по производству чипсов. Об этом руководители «Мира» рассказали Александру Бречалову. Глава региона посоветовал нацелить усилия не только на внутренний рынок, но и на экспорт. В первую очередь, в Китай. Таким предпринимателем, которые строят амбициозные планы, будет помогать и республика.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Здесь будем помогать. И также по отношению ко всем предпринимателям. Это и специальная программа под субсидирование оборудования не российского производства. Вы знаете, есть программа. Но она под субсидирование лизинговых платежей российского производства. В Сергино предприниматель, который закупил современную доильную аппаратуру, она импортного производства. Мы тоже такие будем поддерживать».

Здесь же, в Воткинском районе Глава республики посетил спорт-комплекс в посёлке Новый. Строился объект за счёт инвестиций и обошёлся в 118 миллионов рублей. Под его крышей разместились просторные залы для игры в баскетбол и волейбол, фитнес-студия и хоккейная коробка.

Отличный пример эффективного управления финансами — подметил Глава и обратился с резонным вопросом к Минстрою: «Почему проекты, которые реализуются за счёт бюджета, почти в два раза дороже?»

Моя Удмуртия



Читайте также:

В Удмуртии откроют 5 ФАПов в наступившем году

Александр Бречалов встретился с главой Минприроды России ФОТО

Глава Удмуртии встретился с министром сельского хозяйства России ФОТО

Год здоровья стартовал в Удмуртии ВИДЕО

Александр Бречалов провёл несколько встреч в Москве

Александр Бречалов встретился с Владимиром Путиным в Москве ФОТО

Госпожа у дачи (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
00:05
ТС «Переезд-2» (16+)
01:00
«Известия. Главное» Информационно-аналитическая программа
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск