В день открытых дверей Ижевский завод посетили 36 тысяч человек 


A A A

Защитные очки на Дне открытых дверей автозавода — как горячие пирожки зимой: без них в цех сварки не пройти. Несмотря на выходной, завод работает в штатном режиме и тысячи посетителей — не помеха. Ижевчанам и гостям столицы показали как собираются машины.

В день открытых дверей завод посетили 36 тысяч человек!. Гости не только оценили производство, но приняли участие в работе интерактивных выставок. Такие экскурсии уже стали традицией для Ижевска, и год от года они интересней. И привлекательней для гостей столицы.

Денис Носов, генеральный директор автозавода: «Для нас это ежегодная традиция. И одна из вещей, которые мы однозначно ценим и будем развивать — это традиции. Потому что рабочий коллектив он взращивается не за день, не за два. На это нужно потратить годы. В этом отношении Ижевск — самая идеальная для нас площадка».

День открытых дверей — часть направления «промышленный туризм», который сегодня активно развивают в Удмуртии. Самые интересные и яркие фестивали, старты и маршруты республика собрала в событийном календаре на 2019 год. Презентовал календарь лично Глава региона Александр Бречалов.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Уверен, что мы, этого ещё нет в календаре, запустим несколько маршрутов военно-промышленного туризма. Мы видим существенный рост в туристическом потоке. Этому будет способствовать приход компании «Аэрофлот», современный поезд РЖД. По-прежнему амбиции, чтобы Удмуртия стала туристической меккой страны. Все возможности у нас есть».

Всего календарь включает 22 события. В их числе — книжный фестиваль «Читай, Ижевск!», «Всемирный день пельменя», праздник «Гербер», «Перевознинский засольник», межрегиональный фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая», «Табань фест» и «Мелодии лета». Будет что посмотреть, и где побывать.

Анна Берестова, жительница Ижевска: «Постоянно придумываются новые мероприятия. Очень приятно. Мы с детками ведём активный образ жизни, ездим на различные мероприятия. Приятно, что в нашем городе правильно развивается туризм. Это вообще круто».

Составители календаря подсчитали, что общий турпоток уже достиг 752 тысяч человек. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. А это значит, что многонациональная Удмуртия становится интересней не только для гостей, но и в первую очередь для самих её жителей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Цифровой диспетчерский пункт управления электросетевым комплексом появился в Ижевске  Ижевск ко Дню оружейников получил подарок от энергетиков. Сегодня в столице Удмуртии открылся цифровой диспетчерский пункт управления электросетевым комплексом города.
В День оружейника в Ижевске возложили цветы к бюстам Михаила Калашникова и Дмитрия Устинова   Сегодня, 19 сентября, в День оружейника, в Ижевске возложили цветы к бюстам генерал-лейтенанта Михаила Калашникова и маршала Советского Союза Дмитрия Устинова. 
Удмуртия подписала соглашение о сотрудничестве с Промсвязьбанком   Сегодня республика подписала соглашение о сотрудничестве с Промсвязьбанком.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: