Защитные очки на Дне открытых дверей автозавода — как горячие пирожки зимой: без них в цех сварки не пройти. Несмотря на выходной, завод работает в штатном режиме и тысячи посетителей — не помеха. Ижевчанам и гостям столицы показали как собираются машины.
В день открытых дверей завод посетили 36 тысяч человек!. Гости не только оценили производство, но приняли участие в работе интерактивных выставок. Такие экскурсии уже стали традицией для Ижевска, и год от года они интересней. И привлекательней для гостей столицы.
Денис Носов, генеральный директор автозавода: «Для нас это ежегодная традиция. И одна из вещей, которые мы однозначно ценим и будем развивать — это традиции. Потому что рабочий коллектив он взращивается не за день, не за два. На это нужно потратить годы. В этом отношении Ижевск — самая идеальная для нас площадка».
День открытых дверей — часть направления «промышленный туризм», который сегодня активно развивают в Удмуртии. Самые интересные и яркие фестивали, старты и маршруты республика собрала в событийном календаре на 2019 год. Презентовал календарь лично Глава региона Александр Бречалов.
Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Уверен, что мы, этого ещё нет в календаре, запустим несколько маршрутов военно-промышленного туризма. Мы видим существенный рост в туристическом потоке. Этому будет способствовать приход компании «Аэрофлот», современный поезд РЖД. По-прежнему амбиции, чтобы Удмуртия стала туристической меккой страны. Все возможности у нас есть».
Всего календарь включает 22 события. В их числе — книжный фестиваль «Читай, Ижевск!», «Всемирный день пельменя», праздник «Гербер», «Перевознинский засольник», межрегиональный фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая», «Табань фест» и «Мелодии лета». Будет что посмотреть, и где побывать.
Анна Берестова, жительница Ижевска: «Постоянно придумываются новые мероприятия. Очень приятно. Мы с детками ведём активный образ жизни, ездим на различные мероприятия. Приятно, что в нашем городе правильно развивается туризм. Это вообще круто».
Составители календаря подсчитали, что общий турпоток уже достиг 752 тысяч человек. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. А это значит, что многонациональная Удмуртия становится интересней не только для гостей, но и в первую очередь для самих её жителей.
Комментарии
Отправить комментарий