Новые вытрезвители открыли в Ижевске и Сарапуле 


A A A

В Ижевске и Сарапуле открыли вытрезвители. В столице это уже третий по счёту кабинет медицинского освидетельствования, а в городе на Каме — первый.

Просторные кабинеты, широкие окна, новые кушетки — так выглядит кабинет медицинского освидетельствования в Ижевске. Здесь будут приводить в чувства тех, кто перебрал. И проводить освидетельствование тех кого задержали полицейские. Для Ижевска это уже третий медвытрезвитель. Он расположен в Ленинском районе.

Андрей Иванов, заместитель главного врача Республиканского наркологического диспансера: «Этот кабинет очень долго ждали сотрудники Ленинского отделения полиции, поскольку в Ижевске уже два — на Воткинском шоссе, 142 и 10 Подлесная, 34, и туда далеко добираться. Теперь для Ленинского района такой кабинет начнёт функционировать».

Очень ждали такой кабинет в Сарапуле. Для Удмуртии пьяная преступность — бич. Снижение идёт медленно — в этом году только на 5%. Задача вытрезвителей — сделать жизнь безопаснее

Татьяна Карлова, главный врач республиканского наркологического диспансера: «Когда мы едем по дороге, и рядом с нами пьяный водитель, это угроза жизни нам, нашим близким, родным. И угроза жизни этого человека. А вовремя задержанный человек, когда вовремя определено, что он в состоянии опьянения — это безопасность».

Олег Опарин, начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти УР и органами местного самоуправления МВД по Удмуртии: «Такие кабинеты позволят нам быстрее реагировать. Основная задача — не просто наказать человека, что он находится в пьяном виде на улице или общественных местах, а просто удалить их с улицы. Чем больше будет удалено — это не обязательно сюда в кабинет, можно просто проводить до дома — тем легче будет нашим нарядам на улице, тем спокойнее будет гражданам».

Сарапульский кабинет медосвидетельствования будет нести не только вытрезвительную миссию. За справками от нарколога жителям города и района не нужно ездить в Ижевск.

Александр Ессен, глава Сарапула: «Ещё одну функцию он будет выполнять — кто является охотником, держателем оружия — эти люди смогут проходить освидетельствование и получать справки для получения оружия именно здесь, в Сарапуле».

А ещё в МВД напоминают: появление на улице нетрезвым — административное правонарушение. Оно карается штрафом и даже арестом — на 15 суток.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле прошла акция «Крышка-добрышка» В Сарапуле прошла благотворительная акция под названием «Крышка-добрышка».
Виктор Шестаков стал новым главой Сарапула  Виктор Шестаков стал новым главой Сарапула. Об этом стало известно после завершения очередной сессии муниципальной Думы.
Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: