Новые вытрезвители открыли в Ижевске и Сарапуле 


A A A

В Ижевске и Сарапуле открыли вытрезвители. В столице это уже третий по счёту кабинет медицинского освидетельствования, а в городе на Каме — первый.

Просторные кабинеты, широкие окна, новые кушетки — так выглядит кабинет медицинского освидетельствования в Ижевске. Здесь будут приводить в чувства тех, кто перебрал. И проводить освидетельствование тех кого задержали полицейские. Для Ижевска это уже третий медвытрезвитель. Он расположен в Ленинском районе.

Андрей Иванов, заместитель главного врача Республиканского наркологического диспансера: «Этот кабинет очень долго ждали сотрудники Ленинского отделения полиции, поскольку в Ижевске уже два — на Воткинском шоссе, 142 и 10 Подлесная, 34, и туда далеко добираться. Теперь для Ленинского района такой кабинет начнёт функционировать».

Очень ждали такой кабинет в Сарапуле. Для Удмуртии пьяная преступность — бич. Снижение идёт медленно — в этом году только на 5%. Задача вытрезвителей — сделать жизнь безопаснее

Татьяна Карлова, главный врач республиканского наркологического диспансера: «Когда мы едем по дороге, и рядом с нами пьяный водитель, это угроза жизни нам, нашим близким, родным. И угроза жизни этого человека. А вовремя задержанный человек, когда вовремя определено, что он в состоянии опьянения — это безопасность».

Олег Опарин, начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти УР и органами местного самоуправления МВД по Удмуртии: «Такие кабинеты позволят нам быстрее реагировать. Основная задача — не просто наказать человека, что он находится в пьяном виде на улице или общественных местах, а просто удалить их с улицы. Чем больше будет удалено — это не обязательно сюда в кабинет, можно просто проводить до дома — тем легче будет нашим нарядам на улице, тем спокойнее будет гражданам».

Сарапульский кабинет медосвидетельствования будет нести не только вытрезвительную миссию. За справками от нарколога жителям города и района не нужно ездить в Ижевск.

Александр Ессен, глава Сарапула: «Ещё одну функцию он будет выполнять — кто является охотником, держателем оружия — эти люди смогут проходить освидетельствование и получать справки для получения оружия именно здесь, в Сарапуле».

А ещё в МВД напоминают: появление на улице нетрезвым — административное правонарушение. Оно карается штрафом и даже арестом — на 15 суток.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Двухлетнего ребёнка спасли в Ижевске — подробности происшествия  Истощённый, но живой — в Ижевске во время рейдов, которые были организованы после можгинской трагедии, нашли двухлетнего малыша, он провёл несколько суток в одиночестве рядом с погибшей матерью.
Служба благоустройства объяснила причины появления грязи на дорогах Ижевска В последнее время жители Ижевска все чаще жалуются на грязь на дорогах и тротуарах.
Три человека погибли в пожарах в Удмуртии за выходные В Удмуртии проводятся доследственные проверки по фактам двух пожаров, произошедших 7 декабря в Селтинском и Вавожском районах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: