Главы всех муниципальных образований Удмуртии собрались в Ижевске 


A A A

Своеобразный «саммит» всех 333 глав муниципальных образований Удмуртии прошёл сегодня в Ижевске. Обсуждали гражданские инициативы. Именно они сегодня — драйверы развития территорий. Подробности — в репортаже Дмитрия Вороновнина.

В Удмуртии — 333 муниципальных образования. Каждое делегировало на этот съезд своего главу. Такие важные саммиты созываются в республике- раз в год.

АЛЕКСЕЙ ПРАСОЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ: «Вы, представители муниципальной власти, сегодня ближе всего к нашему народу, к нашим людям. Именно от представителей местного самоуправления зависит, насколько эффективно и быстро будут решены самые актуальные вопросы».

Слоган этой встречи в верхах — «Гражданские инициативы — драйверы развития территорий». И для начала главы муниципалитетов презентовали интерактивную карту Удмуртии. В ней собраны все проекты гражданских инициатив, которые реализуются сегодня в муниципальных образованиях. На них выделен 1 миллиард 19 миллионов рублей. Это и бюджетные деньги, и собственные средства жителей, и грантовая поддержка.

СЕРГЕЙ ЮРИН ГЛАВА МО «МАЛОПУРГИНСКИЙ РАЙОН»: «Здесь обсуждаются лучшие практики, обсуждаются те проекты, которые реализованы на территории муниципальных образований, для того, чтобы этот положительный опыт перенимался, и мы качественно и равномерно бы развивались на всей территории Удмуртии».

Глава Малопургинского района рассказывает — за 2 последних года на его территории реализовано 18 проектов гражданских инициатив. Социально активные сельские жители сами нашли деньги на ремонт водопроводов, объектов соцсферы, создали несколько парковых зон. Инициативы снизу успешно проецируются и на более высокий, республиканский уровень. Именно в тесном сотрудничестве с муниципалитетами власти Удмуртии делают добрые дела.

СЕРГЕЙ СМИРНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ ГЛАВЫ И ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «За этот год, за 2018-й, было сделано немало — были построены и открыты новые ФАПы, мы серьёзно продвинулись в дорожном строительстве, мы открыли спортивные объекты. Всё это было бы невозможно без вашей работы на местах, было бы невозможно, если бы мы не работали с вами в одной команде».

Сергей Смирнов сегодня проанонсировал республиканский Форум глав поселений. Он состоится в январе. На нем главы муниципальных образований встретятся с Главой Удмуртии и членами правительства. И обсудят с ними самые горячие темы будущего года — внедрение новой системы работы с отходами, переход на цифровое телевидение, новшества пенсионного законодательства. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сессия Госсовета Удмуртии — основные решения  Буквально на этой неделе произошло — для кого-то это ЧП, для кого-то это норма — шестиклассники употребили энергетические напитки вместе с водкой, после этого один человек попал в больницу, — Олег
В Можге одной из школ присвоили имя генерал-полковника Маева  В Можге одной из школ присвоили имя генерал-полковника Сергея Маева.
Преобразования муниципалитетов в Удмуртии — процесс займёт около 3 лет  В Удмуртию приехала делегация из Пермского края.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: