«Калашников Биатлон Фест» переносится из-за холодов 


A A A

Концерн «Калашников» сообщил о переносе любительской гонки «Калашников Биатлон Фест» в связи с холодной погодой в столице Удмуртии.

Новая дата проведения соревнований пока остается открытой и будет сообщена дополнительно. Все спортсмены, заранее заявившиеся на гонку, и оплатившие участие, могут остаться в списках участников или вернуть свой взнос.

«По прогнозам, столбик термометра в эти выходные может опуститься до -20 градусов. Конечно, в такую погоду, ни о каких биатлонных гонках, тем более среди любителей, не может идти речи. Мы хотим, чтобы людям было комфортно на этом празднике, а соревнования были в радость, поэтому не имеем права рисковать здоровьем наших спортсменов и гостей мероприятия. Мы рассчитываем провести новый «Калашников Биатлон Фест» в начале марта будущего года», — рассказал директор по спортивным проектам концерна «Калашников» Иван Черезов.

Согласно правилам вида спорта «Биатлон», дисциплина не может начаться, если температура воздуха ниже -20°С для мужчин, женщин, юниоров, юниорок и -18°С — для юношей и девушек. Необходимо также учитывать охлаждение ветром и влажность. Если коэффициент охлаждения ветром велик, то организаторы соревнований, по согласованию с представителем медперсонала, вправе принять решение о переносе или отмене старта.

Каждому участнику, уже оплатившему свой взнос, будет направлена инструкция с вариантами дальнейших действий. При желании он может сохранить за собой регистрацию, или вернуть деньги. Работает горячая линия: +7 965 841-42-97.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Август в Удмуртии бьёт температурные рекорды  В этом году пляжный сезон в Удмуртии затянулся. Ижевский пляж даже в будни не пустует. Не останавливает купальщиков даже зеленоватый цвет воды.
В Ижевске из-за погоды вышли из строя несколько светофоров После ночного разгула стихии в Ижевске вышел из строя ряд светофоров. Аварийные бригады сейчас занимаются их восстановлением. Будьте внимательны на дорогах!
Жители северных районов Удмуртии пострадали от ураганного ветра Жители северных районов Удмуртии пострадали от ураганного ветра. Он прошелся по Ярскому району накануне вечером.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: