Начинающих фермеров в Удмуртии поддержат грантами 


A A A

Начинающих фермеров и сельских предпринимателей в Удмуртии поддержат грантами. Об этом сегодня рассказала министр сельского хозяйства Ольга Абрамова.

Малый бизнес вошёл в число 12 национальных проектов, которые начинают работу в новом году. В рамках этого — предусматривается развитие фермерства. «Агростартап» — один механизмов такой поддержки. Сумма гранта — четыре миллиона рублей. Сельский предприниматель их сможет вложить в производство молока, мяса, овощей. А также — в переработку продукции.

Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии: «В рамках программы «Развитие фермерства» предполагается предоставление грантов крестьянским-фермерским хозяйствам, созданным в 2019 году. Т.е. созданным в год подачи заявки. Это первое условие, которое мы считаем очень важным. Потому что это сродни «начинающим фермерам». И грант предоставляется на реализацию стартапа. Т.е. любого проекта, который позволяет осуществлять свою деятельность в сельском хозяйстве. Второе направление — это грантовая поддержка потребительских кооперативов».

«Агростартап» будет работать параллельно с программой «Устойчивое развитие сельских территорий». А ещё в новом году в Удмртуии заработает бизнес-акселератор для сельских производителей, центр сопровождения и школа «Я — фермер».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Госсовет Удмуртии утвердил дополнительные меры поддержки детей  Тема здоровья сегодня на первом месте. С принятия дополнительной меры поддержки детей началась очередная сессия Госсовета.
Пчеловоды Удмуртии внесены в электронный реестр  Эта техника сегодня на приколе. Все свои озимые посевы в хозяйстве имени Азина от вредителей уже обработали.
В Удмуртии действуют меры поддержки людей, потерявших работу в период пандемии  В Удмуртии продолжают действовать меры поддержки людей, лишившихся работы в период пандемии. Об этом сообщила министр социальной политики и труда республики. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: