Последнее заседание Общественной палаты Удмуртии 4-го созыва прошло в Ижевске

В Удмуртии сформирован новый состав Общественной палаты. В неё вошли 48 человек. Это известные политики, деятели культуры, спортсмены. Всем им предстоит ближайшие три года лоббировать и отстаивать интересы простых людей — на самом высоком уровне власти.

Последнее заседание Общественной палаты Удмуртии 4-го созыва началось сегодня с приятной церемонии. Александр Бречалов наградил самых активных членов палаты, тех, кто за 3 года работы сделал немало для укрепления диалога между властью и гражданским обществом.

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Считаю, что Общественная палата может и должна быть главной площадкой для коммуникаций, для споров, для обсуждений, для выработки решений. Убеждён, что вам, тому составу, который сегодня проводит последнее заседание и подводит итоги 3 лет, это удалось».

Защищать права простых людей и лоббировать их интересы на самом высоком уровне — это, если в двух словах, задача каждой Общественной палаты в любом регионе страны. Народный художник Удмуртии Пётр Ёлкин курирует вопросы, связанные с культурой. Ёлкин был и в составе 4-го созыва палаты, и уже утверждён на следующий срок.

ПЁТР ЁЛКИН, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УДМУРТИИ 4-ГО И 5-ГО СОЗЫВОВ, НАРОДНЫЙ ХУДОЖНИК УДМУРТИИ: «Работа, связанная с повышением экономического развития, социально-культурного развития — все эти проблемы имеют достаточно длительный период реализации. И я считаю, что 4-й созыв сделал хороший задел по многим вопросам. Диалог между властью и народом, обществом состоялся».

А вот Александр Евсеев в Общественной палате Удмуртии новичок, представитель нового созыва. Евсеев — представитель общественной организации потребителей услуг в сфере ЖКХ. Для себя уже определил горячую точку, то, чем займется прежде всего — отстаиванием интересов жителей в реализации реформы по твердым коммунальным отходам.

АЛЕКСАНДР ЕВСЕЕВ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УДМУРТИИ 5-ГО СОЗЫВА, председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики»: «Мы должны чётко понимать, где у нас начнутся проблемы и где у нас начнутся вопросы, связанные с системой твёрдых коммунальных отходов. Ведь остаётся буквально один месяц, январь останется, чтобы чётко и полностью подготовиться. Потому что в феврале уже придут первые платёжки».

Всего в новом составе Общественной палаты Удмуртии — 48 человек. Это известные политики, деятели культуры, спортсмены. Свою работу они начнут в январе.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Очередной политсовет «Единой России» провели в Ижевске по-новому ВИДЕО

Суворовское училище могут открыть в главном корпусе Оружейного завода в Ижевске ВИДЕО

Жители Ижевска ежемесячно платят за утилизацию батареек, тариф включён в платёжки ВИДЕО

Уборка снега, вывоз мусора и паводок — основные темы совещания у Главы Удмуртии сегодня ВИДЕО

Программа поддержки местных инициатив запущена в Удмуртии ФОТО

Глава Удмуртии Александр Бречалов: «Уборку снега мы провалили» ФОТО

Госпожа у дачи (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
11:05
ТС «Такая работа» (16+)
23:20
«След. Лекарство от старости» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск