В Ижевске во время записи на пересдачу экзамена по вождению образовались очереди 


A A A

Рутинный процесс записи на пересдачу экзамена по вождению для жителей Удмуртии сегодня превратился в испытание. Чтобы записаться на экзамен людям приходится часами ждать своей очереди в региональной Госавтоинспекции. С каждым годом в Удмуртии увеличивается число легковушек, и совсем скоро очереди могут обернуться коллапсом.

Александр Демидов, корреспондент: «Несмотря на ранний час, в здании Госавтоинспекции — уже внушительная очередью. Люди не имеют возможности записаться на пересдачу электронно через сайт Госуслуг, поэтому им приходится буквально отстаивать свое право управлять автомобилем».

Такие очереди для кандидатов в водители уже привычны. Многим приходится стоять часами.

Вот только номерков на желаемое число всем — может не хватить. В день выдают только три десятка заветных талонов. А количество автомобилистов в республике — растет с каждым годом.

Вениамин Вычужанин, начальник 1-го отдела управления ГИБДД МВД по УР: «Больше чем 30 — 40 человек количество экзаменаторов, которое существует — это 7 человек — обслужить не сможет технически. С этим и связана ситуация. Людей достаточно много, для всех доступ есть — выбрать всего лишь день дополнительный можно по своему желанию».

Те, кто вынужден терять время в очередях, признаются — было бы удобнее записаться на пересдачу через интернет. Пока на сайте госуслуг можно только зарегистрировать машину, получить либо заменить водительские права. В региональном Министерстве информатизации и связи пояснили — чтобы услуга по записи на пересдачу появилась на сайте, нужен запрос из самой госавтоинспекции.

Анастасия Бекмачева, заместитель начальника отдела электронного правительства Министерства информатизации и связи Удмуртии: «Поскольку МВД является тем, кто предоставляет данную услугу, МВД могут внести изменения в Административный регламент или выйти к нам с инициативой, предложением, что подобную ситуацию нужно как-то решить. То есть, это должна быть инициатива тех, кто эту услугу предоставляет. В приниципе, какое-то решение по электронной очереди на пересдачу — возможно».

А пока — записаться на пересдачу можно только по старинке. Есть два варианта: сдавать через свою автошколу, либо приходить в ГИБДД и получать талон в живой очереди.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Водитель «ВАЗ-2112» в Ижевске спровоцировал ДТП, уходя от преследования ДПС  Во вторник, 17 сентября, около 6 часов, на ул. Орджоникидзе в Ижевске произошло ДТП.
Нетрезвая девушка за рулём «Хендай Гетц» сбила пенсионера на скутере в Ижевске  В субботу, 14 сентября, около 10 часов 44 минут напротив дома №6 на ул. К. Либкнехта, в Ижевске произошло ДТП.
Две женщины госпитализированы после столкновения «Лада X-RAY» и «ВАЗ-2121» на трассе в Удмуртии  В четверг, 12 сентября 2019, около 14:40, на 2 километре автодороги «Селты — Копки» в Селтинском районе произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: