Замминистра обороны России посетил Удмуртию с рабочим визитом 


A A A

Ижевские оружейники обеспечат российскую армию новым оружием. Министерство обороны уже получило от концерна «Калашников» первую партию автоматов АК-12. Предыдущий автомат был принят на вооружение 40 лет назад. Заместитель министра обороны сегодня был в Удмуртии с рабочим визитом. После осмотра производства Алексей Криворучко отметил, что концерн готов к серийному производству нового автомата.

Алексей Криворучко, заместитель министра обороны Российской Федерации: «Безусловно, автомат новый нужен, потому что 40 лет нового автомата не принималось на вооружение, наверное, почти 30 лет не было закупок новых автоматов, поэтому, безусловно, перспективы есть, есть необходимость в обновлении. Эта работа была спланирована ещё несколько лет назад, и сейчас она выходит на производственный уровень».

Помимо концерна «Калашников» Криворучко посетил Воткинский машзавод, и ижевский электромеханический завод «Купол». Основной темой обсуждения стало исполнение гособоронзаказа и планы по развитию гражданской продукции. Глава Удмуртии отметил, 12 предприятий ОПК остаются основой экономики региона, но нужно активнее работать на опережение.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Если смотреть в перспективе 5 лет, нужно диверсифицировать производство и свою экономику, чтобы быть меньше зависимыми, это напрямую коррегируется с ситуацией в республике, поэтому надеемся, что 2019 год с нашими руководителями оборонных предприятий будем работать более плотно».

Поддержка и продвижение продукции гражданского и двойного назначения — одна из основных задач. Проекты, которые уже удалось реализовать, показали — у наших предприятий есть большой потенциал в освоении выпуска новой продукции.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников»  Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников», где молодые изобретатели рассказали главе государства о разработках в области робототехники и промышленного дизайна.
Владимир Путин выступил на Форуме оружейников в Ижевске  День оружейника появился благодаря Михаилу Калашникову. В 2010-м году при личной встрече он попросил Президента учредить этот праздник 19 сентября. Сегодня Владимир Путин вновь в Ижевске.
Форум оружейников проходит в Ижевске  Форум оружейников продолжается в Ижевске. Сегодня здесь обсудили вопросы производства гражданской продукции заводами оборонного комплекса и кадровые стратегии предприятий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: