Ижевский дворник-художник готовится рисовать картины на городском пруду 


A A A

В новогодние праздники ижевчан ждёт сюрприз. На заснеженной глади пруда появится серия оригинальных картин. Известный дворник-художник Семён Бухарин написать их собирается снегоходом. Тренировки уже в разгаре.

Метлу и лопату на время новогодних праздников он отложил в сторону. Семён Бухарин — уже знаменитый ижевский дворник-художник — решил сменить масштаб творений. Теперь его инструмент — снегоход.

Рисовать картины «Бураном» на поверхности заснеженного пруда — на такой эксперимент не решался ещё ни один художник в мире. Неудивительно, что за творческим процессом сегодня пришли наблюдать десятки зевак. Что, впрочем, самому художнику не понравилось. Творить он привык в тишине.

СЕМЁН БУХАРИН, ДВОРНИК-ХУДОЖНИК: «Столько людей... Для меня это неожиданно... Когда я один — получится. А когда будут смотреть, следить за мной, что я делаю, то не получается. Прилюдно никогда искусство не делается. Вот если одного вы меня оставите, может быть, у нас что-нибудь и получится».

Но расходиться никто не хотел. Пришлось начинать при всех. Тут-то и выяснилось, что за руль снегохода художник сел сегодня... впервые в жизни.

МИХАИЛ РАДЫГИН, ИНСТРУКТОР: «Учится, рисует, пробует. За счёт узкой гусеницы можно практически на месте развернуться на нём в условиях льда. Ну а то, что избыток мощности для него кажется — так это дело привычки, немножко покатается — привыкнет».

К избытку мощности своей «кисти» Бухарин сегодня долго приноравливался. Нанёс на глади пруда лишь несколько линий-заготовок для будущих картин.

СЕМЁН БУХАРИН, ДВОРНИК-ХУДОЖНИК: «Тренируемся. Большие лошадиные силы из-под меня выскакивают, я даже не знаю, получится у нас на этом или нет, но кое-какие детали придётся делать, лопата, метла будут у меня».

Свой подарок Ижевску — оригинальные картины на поверхности пруда — Семён Бухарин будет рисовать снегоходом с 1-го по 7-е января. Каждый день новогодние полотна будут появляться в независимости от погодных условий. Тематика пока — секрет. Известно лишь, что одна из картин будет посвящена создателю АК-47 Михаилу Калашникову.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В исправительных колониях Удмуртии проходит конкурс снежных композиций  Во всех исправительных колониях республики стартовал ежегодный конкурс на создание лучшей снежной фигуры или композиции.
Ижевские спасатели обнаружили нетрезвого рыбака на льду пруда Спасатели Ижевска при патрулировании акватории пруда обнаружили рыбака, лежащего на льду.
Спасатели Удмуртии предупреждают об опасности льда на водоёмах в связи с потеплением  Правила поведения на льду сегодня напомнили спасатели рыбакам и любителям зимних катаний.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: