Ижевский дворник-художник готовится рисовать картины на городском пруду 


A A A

В новогодние праздники ижевчан ждёт сюрприз. На заснеженной глади пруда появится серия оригинальных картин. Известный дворник-художник Семён Бухарин написать их собирается снегоходом. Тренировки уже в разгаре.

Метлу и лопату на время новогодних праздников он отложил в сторону. Семён Бухарин — уже знаменитый ижевский дворник-художник — решил сменить масштаб творений. Теперь его инструмент — снегоход.

Рисовать картины «Бураном» на поверхности заснеженного пруда — на такой эксперимент не решался ещё ни один художник в мире. Неудивительно, что за творческим процессом сегодня пришли наблюдать десятки зевак. Что, впрочем, самому художнику не понравилось. Творить он привык в тишине.

СЕМЁН БУХАРИН, ДВОРНИК-ХУДОЖНИК: «Столько людей... Для меня это неожиданно... Когда я один — получится. А когда будут смотреть, следить за мной, что я делаю, то не получается. Прилюдно никогда искусство не делается. Вот если одного вы меня оставите, может быть, у нас что-нибудь и получится».

Но расходиться никто не хотел. Пришлось начинать при всех. Тут-то и выяснилось, что за руль снегохода художник сел сегодня... впервые в жизни.

МИХАИЛ РАДЫГИН, ИНСТРУКТОР: «Учится, рисует, пробует. За счёт узкой гусеницы можно практически на месте развернуться на нём в условиях льда. Ну а то, что избыток мощности для него кажется — так это дело привычки, немножко покатается — привыкнет».

К избытку мощности своей «кисти» Бухарин сегодня долго приноравливался. Нанёс на глади пруда лишь несколько линий-заготовок для будущих картин.

СЕМЁН БУХАРИН, ДВОРНИК-ХУДОЖНИК: «Тренируемся. Большие лошадиные силы из-под меня выскакивают, я даже не знаю, получится у нас на этом или нет, но кое-какие детали придётся делать, лопата, метла будут у меня».

Свой подарок Ижевску — оригинальные картины на поверхности пруда — Семён Бухарин будет рисовать снегоходом с 1-го по 7-е января. Каждый день новогодние полотна будут появляться в независимости от погодных условий. Тематика пока — секрет. Известно лишь, что одна из картин будет посвящена создателю АК-47 Михаилу Калашникову.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Плавучий остров на ижевском пруду поставили на прикол  Район Воложки у спасателей на постоянном контроле.
600 тысяч рублей требуется на ликвидацию плавучего острова на Ижевском пруду  600 тысяч рублей требуется на ликвидацию плавучего острова. Он появился на Ижевском пруду в конце июля в районе Воложки и может представлять угрозу для гидроузла.
На Ижевском пруду снова появился плавучий остров На Ижевском пруду снова появился плавучий остров. 12 июля очевидцы рассказали о нем поисково-спасательной службе города.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: