Мемориальную доску в память о Президенте Удмуртии Александре Волкове открыли в Глазове 


A A A

Сегодня, накануне 67-й годовщины со дня рождения Александра Волкова, в Глазове на фасаде здания Администрации города открыли мемориальную доску.

Как сообщает городская администрация, почтить его память приехали вдова Нина Александровна, сын Андрей Волков, близкие друзья, соратники и коллеги.

Так, председатель Госсовета Алексей Прасолов отметил, что мемориальная доска будет напоминать, что здесь, в маленьком скромном кабинете трудился первый Президент Удмуртской Республики: «... помимо выполнения ответственных задач и добросовестной работы он находил время на встречи с людьми, и люди относились к нему с большим уважением. За годы его работы в Удмуртии, помимо жилых домов, построено немыслимо большое количество социальных объектов — это и детские сады, школы и дворцы культуры, театры и храмы, — всего 642 социальных объекта. Я счастлив, что почти 20 лет шёл рядом с Александром Волковым».

«Очень приятно, что Глазов — это первый город, где мы открываем мемориальную доску в память об Александре Александровиче. Здесь, в этом городе, отец начинал свою политическую карьеру. «Пока помнят человека, он всегда будет жив», — привёл слова своего отца Андрей Волков.

Своими воспоминаниями поделилась Изабелла Стерхова, первый наставник Александра Волкова на производстве в строительном управлении Чепецкого механического завода: «Мы познакомились 48 лет назад. Александр Волков оказался очень способным учеником. Несмотря на то, что ему было очень трудно поначалу, он справился, благодаря его серьёзному отношению к работе. И кем бы он ни работал, какой бы пост ни занимал, он всегда помнил о своих наставниках — тех, у кого учился работать».

На открытии мемориальной доски выступил близкий друг и соратник первого Президента Юрий Питкевич: «С Александром Александровичем мне повезло быть вместе много лет, мы познакомились в 1971 году, и с этого момента всегда шли рядом по жизни. Я признателен ему за поддержку, понимание, за дружбу и человеческие отношения. (...) К сожалению, мы вспоминаем людей, когда их уже нет с нами и видим большое на расстоянии. Александр Александрович заслуживал большое уважение при жизни и тем более сейчас. Это хороший пример для наших детей и внуков».

В завершении памятного митинга к мемориальной доске собравшиеся возложили цветы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается акция «Помоги собрать ребенка в школу»  Благотворительная акция «Помоги собрать ребенка в школу» проходит в Удмуртии. Об этом сообщает ИА Удмуртия.
​В Ижевске наградили освободителей Белоруссии от фашистов  В Администрации Ижевска состоялся торжественный приём в честь участников Великой Отечественной войны.
Затяжные дожди мешают стройкам нацпроектов в Удмуртии  Затяжные дожди мешают стройкам нацпроектов в Удмуртии. Чтобы в погоне за сроками не потерять качество, в республике усиливают контроль за каждым объектом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: