Сеть фермерских магазинов открылась в Удмуртии 


A A A

Реализовать свою продукцию удмуртским фермерам станет проще и легче. Для их поддержки с нового года заработают новые механизмы в рамках национальных проектов. Среди них — развитие кооперации — тех, кто заботится не только о переботке продукции, но и строит новые каналы её сбыта.

На полках — исключительно фермерская продукция. В больших городах — такие магазины — уже давно не редкость. Для республики — новый опыт: фермеры республики объединилсь — чтобы сообща решить проблему сбыта своей продукции.

Денис Лекомцев, представитель фермерского хозяйства: «Самая большая проблема для наших небольших производств, переработчиков фермерской продукции — это, конечно же, сбыт. Помимо продукции, мы ещё и предоставляем для жителей города рабочие места. Не менее десяти на каждую торговую точку».

Тем не менее, никаких поблажек сельскому бизнесу не будет. Требования к сертификации продуктов такие же жесткие, как в розничных сетях. В планах фермеров — открыть в ближайшие годы порядка 20 таких мини-маркетов. Тем более, что по новому национальному проекту фермеры могут рассчитывать на финансовую поддержку.

Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии: «Я надеюсь, что наш фермер, удмуртский фермер, не подведёт. У нас с будущего года реализуется большой проект, национальный проект, который предполагает развитие кооперации, в рамках которого можно получать и гранты, и субсидировать расходы на переработку и также реализацию. Я думаю, что всё у нас впереди. И шаги к этому мы делаем уже сегодня.

Гранты таким сельхозкооперациям могут составить до 12 миллионов рублей. Новые каналы сбыта продукции — это и новые возможности для нашей деревни расти и развиваться.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии учителя, которые поедут работать на село, могут получить 1 млн рублей  С 10 января в Удмуртии начнётся приём заявок в программу «Земский учитель». Миллион получат педагоги, которые пройдут конкурсный отбор. Сегодня об этом сообщила министр образования республики.
Жители завьяловского микрорайона Молдаванка планируют построить дорогу с помощью инициативного бюджетирования  За десять лет в чистом поле вырос целый микрорайон. Каких-либо дорог и коммуникаций не было и в помине, люди радовались тому, что получили заветный участок.
В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».

Комментарии

У нас в городе уже давно работают лавки "Сырная Душа" где можно приобрести фермерскую молочную продукцию.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: