Сеть фермерских магазинов открылась в Удмуртии 


A A A

Реализовать свою продукцию удмуртским фермерам станет проще и легче. Для их поддержки с нового года заработают новые механизмы в рамках национальных проектов. Среди них — развитие кооперации — тех, кто заботится не только о переботке продукции, но и строит новые каналы её сбыта.

На полках — исключительно фермерская продукция. В больших городах — такие магазины — уже давно не редкость. Для республики — новый опыт: фермеры республики объединилсь — чтобы сообща решить проблему сбыта своей продукции.

Денис Лекомцев, представитель фермерского хозяйства: «Самая большая проблема для наших небольших производств, переработчиков фермерской продукции — это, конечно же, сбыт. Помимо продукции, мы ещё и предоставляем для жителей города рабочие места. Не менее десяти на каждую торговую точку».

Тем не менее, никаких поблажек сельскому бизнесу не будет. Требования к сертификации продуктов такие же жесткие, как в розничных сетях. В планах фермеров — открыть в ближайшие годы порядка 20 таких мини-маркетов. Тем более, что по новому национальному проекту фермеры могут рассчитывать на финансовую поддержку.

Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии: «Я надеюсь, что наш фермер, удмуртский фермер, не подведёт. У нас с будущего года реализуется большой проект, национальный проект, который предполагает развитие кооперации, в рамках которого можно получать и гранты, и субсидировать расходы на переработку и также реализацию. Я думаю, что всё у нас впереди. И шаги к этому мы делаем уже сегодня.

Гранты таким сельхозкооперациям могут составить до 12 миллионов рублей. Новые каналы сбыта продукции — это и новые возможности для нашей деревни расти и развиваться.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В семи районах Удмуртии завершилась уборка зерновых Сухая и тёплая погода, которая продержалась в Удмуртии первую половину сентября, помогла ускорить полевые работы.
Бывший директор организации в Ижевске похитил бюджетные деньги, чтобы заплатить долг В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвинялся в мошенничестве и отмывании денег.
Удмуртия подала заявку в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий»  В России с нового года заработает новая госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». Удмуртия одной из первых подала заявку на участие, сообщила профильный министр Ольга Абрамова.

Комментарии

У нас в городе уже давно работают лавки "Сырная Душа" где можно приобрести фермерскую молочную продукцию.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: