16 человек в Ижевске обвиняют в ввозе спайсов на территорию России 


A A A

В Ижевске идёт судебный процесс, где на скамье подсудимых — 16 человек. Их обвиняют в ввозе спайсов на территорию России. Речь о 600 кг наркотических средств, которые через тайники распространялись по всей стране — от Ижевска до Южно-Сахалинска.

Татьяна Солоняк, старший помощник прокурора Первомайского района Ижевска: «Была установлена цепочка. Раскрыли это преступление именно благодаря финансовым потокам. То есть, денежные средства от наркопотребителей поступали на киви-кошельки, затем с этих кошельков они поступали на другие аккумулирующие киви-кошельки, с этих аккумулирующих кошельков на другие киви-кошельки, а затем уже перераспределялись на подставных лиц и на банковские счета».

В уголовном деле почти 300 томов. Следователи изъяли почти тысячу сим-карт, на которые регистрировались электронные кошельки и 300 банковских карт для перевода и обналичивания денег, полученных от сбыта наркотиков. Обвиняемым грозит до 20 лет тюрьмы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Годовалая девочка умерла в частном саду Ижевска В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту гибели годовалой девочки в частном детском саду. Об этом в среду сообщает Следственный комитет Удмуртии.
В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».
Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии  Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: