16 человек в Ижевске обвиняют в ввозе спайсов на территорию России 


A A A

В Ижевске идёт судебный процесс, где на скамье подсудимых — 16 человек. Их обвиняют в ввозе спайсов на территорию России. Речь о 600 кг наркотических средств, которые через тайники распространялись по всей стране — от Ижевска до Южно-Сахалинска.

Татьяна Солоняк, старший помощник прокурора Первомайского района Ижевска: «Была установлена цепочка. Раскрыли это преступление именно благодаря финансовым потокам. То есть, денежные средства от наркопотребителей поступали на киви-кошельки, затем с этих кошельков они поступали на другие аккумулирующие киви-кошельки, с этих аккумулирующих кошельков на другие киви-кошельки, а затем уже перераспределялись на подставных лиц и на банковские счета».

В уголовном деле почти 300 томов. Следователи изъяли почти тысячу сим-карт, на которые регистрировались электронные кошельки и 300 банковских карт для перевода и обналичивания денег, полученных от сбыта наркотиков. Обвиняемым грозит до 20 лет тюрьмы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

По факту гибели удмуртского активиста Альберта Разина возбуждено уголовное дело В Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту получения ожогов местным жителем в Ижевске (статья — «Доведение до самоубийства»). Об этом сообщает Следственный комитет.
В Воткинске арестован житель Пермского края, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении детей В Удмуртии расследуется уголовное дело в отношении 26-летнего жителя города Чайковский Пермского края, он обвиняется в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних.
Житель Ижевска перевёл мошенникам 500 тысяч рублей В полицию обратился 54-летний житель Ижевска с сообщением о хищении у него денежных средств.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: