Соревнования по биатлону «Ижевская винтовка» начались в Удмуртии 


A A A

Сегодня стартовала «Ижевская винтовка» — к этим состязаниям приковано внимание всех поклонников биатлона. Именно на «Ижевской винтовке» спортсмены получают шанс выступить в мировой биатлонной элите.

Около 200 сильнейших биатлонистов России приехали на «Ижевскую винтовку», чтобы побороться за медали, но самое главное — за путёвки на январские этапы Кубка мира. Через эти старты прошли все именитые российские биатлонисты. Редькин, Тихонов, Майгуров, Аликин , Барнашов, Черезов, Устюгов, Максимов, Шипулин, Зацева, Ахатова, Богалий, Слепцова. Список можно продолжать долго. И как показывает практика, победители «Ижевской винтовки» становятся Олимпийскими чемпионами и чемпионами мира. Для Удмуртии — это один из главных брендов.

Союз биатлонистов России также заинтересован в сохранении «Ижевской винтовки». Соревнования должны жить и развиваться. Но для этого нужно развивать и сам спорткомплекс имени Демидова.

ВЛАДИМИР ДРАЧЁВ, ПРЕЗИДЕНТ СОЮЗА БИАТЛОНИСТОВ РОССИИ: «Я думаю, предстоит большая беседа с Главой республики, потому что требует реконструкции этот комплекс, чтобы мы могли не только такой старт, как сейчас, проводить, а чтобы уровень повышать, это и гостиницы, и сервисы».

В следующем году «Ижевская винтовка» отметит полувековой юбилей. В республиканском Министерстве спорта уже начали подготовку. В том числе это коснётся и спорткомплекса.

«Ижевская винтовка» продлится в течение четырёх дней и завершится 29 декабря. По словам организаторов, именно на этот день запланирована большая развлекательная программа для зрителей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылась первая площадка для выполнения норм ГТО в рамках нацпроекта  В субботу, 9 ноября в Ижевске состоялось торжественное открытие новой универсальной спортплощадки для выполнения нормативов «Готов к труду и обороне» в рамках нацпроекта «Демография», инициированно
Молодёжный чемпионат Европы по дзюдо состоялся в Ижевске  В столице Удмуртии накануне завершился молодёжный чемпионат Европы по дзюдо. За его награды боролись атлеты из 30 стран. Общекомандное первенство выиграли россияне.
Новый спортивный объект появился в Ижевске — коворк «Арена»  Ещё один спортивный объект появился в Ижевске, — на средства инвесторов построен коворк «Арена».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: