В Кизнере продолжают заниматься трудоустройством жителей, в связи с завершением программы по химоружию

www.udmurt.ru

Глава Удмуртии Александр Бречалов сегодняшний день провёл в Кизнере. На встрече с жителями он, в частности, поднял вопросов по трудоустройству высвобождаемых работников, — в связи с завершением программы по уничтожению химического оружия.

«За 10 лет реализации программы по уничтожению химоружия Кизнерский район дополнительно получил объём госфинансирования почти 3 миллиарда рублей. 25 объектов социальной инфраструктуры было построено, такого финансирования нет ни в одном районе республики. Но у каждого глобального проекта есть и обратная сторона медали, а именно: проект закончился, огромный комплекс с современным оборудованием и помещениями стоит — его нужно дальше эксплуатировать. Но самое главное — это люди. Мы с главой района ситуацию держим на контроле весь год, общаемся с Полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе и готовы рассказать вам сейчас об этой работе», — сказал Александр Бречалов.

Министр социальной политики и труда УР Татьяна Чуракова добавила, что Центр занятости Кизнерского района продолжает принимать граждан и оказывать помощь в дальнейшем трудоустройстве.

66 вакансий имеется в самом Кизнерском районе, по 72 вакансии в Алнашском и Граховском районах, 303 вакансии в Можге и Можгинском районе. Также имеются вакансии в Татарстане (Мендеелевске, Набережных Челнах и Елабуге). Уже приезжали представители работодателей из Набережных Челнов, 59 человек записались и заполнили необходимые анкеты. На январь запланирована ярмарка вакансий работодателей из Менделеевска, плюсом 350 вакансий подают организации из Елабуги.

Министр сельского хозяйства УР Ольга Абрамова рассказала, что в связи с расширением производства имеются вакансии и в Кизнерском зверохозяйстве и напомнила, что тем, кто желает начать своё дело по развитию крестьянско-фермерских хозяйств, министерство предоставляет гранты от 3 до 10 млн рублей на поддержку как начинающим, так и семейным фермерам.

Директор ООО «Орион» Александр Штумф выразил готовность в ближайшие два месяца принять на работу около 20 человек. Генеральный директор Кизнерской кондитерской фабрики заявил о возможности приёма на работу ещё 10 человек.

Глава Кизнерского района Александр Плотников рассказал, что при закрытии объекта УХО по данным воинской части с 1 января увольняется 564 человека, из них 102 пенсионера. Сейчас обратилось в службу занятости 402 человека, с которыми ведётся работа по их трудоустройству. Желание районной администрации — чтобы люди оставались работать в своём районе, для этого необходимо акцент делать на открытие новых производств в районе, на развитие предпринимательской активности.

Моя Удмуртия



Читайте также:

В Удмуртии откроют 5 ФАПов в наступившем году

Александр Бречалов встретился с главой Минприроды России ФОТО

Глава Удмуртии встретился с министром сельского хозяйства России ФОТО

Год здоровья стартовал в Удмуртии ВИДЕО

Александр Бречалов провёл несколько встреч в Москве

Александр Бречалов встретился с Владимиром Путиным в Москве ФОТО

Управдом (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
00:05
ТС «Переезд-2» (16+)
01:00
«Известия. Главное» Информационно-аналитическая программа
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск