Иван Черезов: «Шипулин — великолепный спортсмен, настоящий боец и друг»


A A A

Заслуженный мастер спорта по биатлону, председатель федерации биатлона Удмуртии Иван Черезов прокомментировал завершение карьеры Антона Шипулина.

«Прежде всего хочу сказать — великолепный спортсмен. Все последние четыре года, целая эпоха прошла под его флагом. Он был двигателем, лицом всей сборной. Лидером не только команды, но и в мировом масштабе. Огромное количество побед, призовых мест. Сколько раз в эстафетах он вытаскивал команду на первое место, в призы. Все четыре года находился в тройке лидеров общего зачёта Кубка мира. Это уникальный спортсмен» — рассказал Черезов «Моей Удмуртии».

Трёхкратный чемпион мира также добавил, Антон Шипулин всегда отстаивает интересы команды и российского биатлона. Иван Черезов отметил, что, по его мнению, причиной ухода из большого спорта стала потеря мотивации спортсмена. На решение, в том числе, повлияли и последние события, связанные с приходом австрийской полиции и допинговыми претензиями.

«Прекрасно понимаю, что его организм готов работать и в следующее четырёхлетие, но когда нет мотивации, ты не заставишь себя работать. Может быть сыграла свою роль и вот эта напряжённая ситуация со скандалами. К тому же, Олимпиада- это венец работы спортсмена, всё было на этом сфокусировано, замкнуто. И когда перед тобой закрывают эту цель… Конечно, он очень тяжело переживал это дело. После этого найти мотивацию очень сложно. Я знаю, насколько он целеустремлённый, сильный характером, устойчивый. Это ему поможет в будущем. У него впереди новый этап жизни, новые вершины, новые цели. Я не сомневаюсь, что он добьётся их» — поделился Черезов.

Антон Шипулин заявил о завершении карьеры биатлониста 25 декабря. Шипулин чемпион олимпийских игр в Сочи, а также бронзовый призёр олимпиады 2010 в Ванкувере. В 2017 году стал чемпионом мира в эстафете. На этапах Кубка мира биатлонист 11 раз становился победителем.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Удмуртии пройдёт мотопробег на легендарных мотоциклах «Иж»  В столице Удмуртии пройдёт мотопробег на легендарных мотоциклах «Иж».
Иван Черезов вошел в состав правления Союза биатлонистов России Известный спортсмен из Удмуртии Иван Черезов вошел в состав правления Союза биатлонистов России. Напомним, на днях президентом Союза стал Виктор Майгуров.
Уровень любительских биатлонных стартов в Удмуртии растет  28 декабря в рамках 50-й «Ижевской винтовки» прошли любительские старты по биатлону «Калашников Спорт.Биатлон».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: