Шесть новых машин скорой помощи получила Удмуртия 


A A A

В Удмуртию поступило 6 автомобилей скорой медицинской помощи, они закуплены на средства бюджета РФ. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения УР.

В передаче автомобилей приняла участие зампред Правительства Удмуртии Анастасия Муталенко. Она отметила, что автомобили «оснащены по последнему слову техники: современными дефибрилляторами и электрокардиографами, различными виды носилок, для того чтобы можно было транспортировать больного в зависимости от вида травм. Эти машины будут распределены следующим образом: одна останется в городе Ижевске на Станции скорой медицинской помощи. Четыре — в Балезинскую, Игринскую, Воткинскую, Шарканскую районные больницы и одна в Глазовскую межрайонную больницу».

В автомобилях российского производства, в частности, дефибрилляторы и электрокардиографы — производства «Аксион-холдинг».

Работа по обновлению парка санитарного автотранспорта проводится в Удмуртии с 2015 года. За эти годы в республике обновлено 166 автомобилей или 70 процентов всего парка. Автомобили закупались за счёт средств федерального и республиканского бюджетов. В обновлении парка приняли участие благотворительный фонд и социально ориентированный бизнес.

Фото — пресс-служба Минздрава Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 1400 рабочих мест для медиков Удмуртии автоматизируют Более 1400 рабочих мест для медиков Удмуртии автоматизируют. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Почти две тысячи человек обратились в скорую помощь за новогоднюю ночь   За последний день 2020 года и новогоднюю ночь 1714 обратились в скорую помощь. Из них более тысячи в Ижевске.
Эльвиру Пинчук назначена на должность заместителя Председателя правительства Удмуртии  Депутаты сегодня согласовали Эльвиру Пинчук на должность заместителя Председателя правительства Удмуртии. Она будет курировать только вопросы здравоохранения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: