Шесть новых машин скорой помощи получила Удмуртия 


A A A

В Удмуртию поступило 6 автомобилей скорой медицинской помощи, они закуплены на средства бюджета РФ. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения УР.

В передаче автомобилей приняла участие зампред Правительства Удмуртии Анастасия Муталенко. Она отметила, что автомобили «оснащены по последнему слову техники: современными дефибрилляторами и электрокардиографами, различными виды носилок, для того чтобы можно было транспортировать больного в зависимости от вида травм. Эти машины будут распределены следующим образом: одна останется в городе Ижевске на Станции скорой медицинской помощи. Четыре — в Балезинскую, Игринскую, Воткинскую, Шарканскую районные больницы и одна в Глазовскую межрайонную больницу».

В автомобилях российского производства, в частности, дефибрилляторы и электрокардиографы — производства «Аксион-холдинг».

Работа по обновлению парка санитарного автотранспорта проводится в Удмуртии с 2015 года. За эти годы в республике обновлено 166 автомобилей или 70 процентов всего парка. Автомобили закупались за счёт средств федерального и республиканского бюджетов. В обновлении парка приняли участие благотворительный фонд и социально ориентированный бизнес.

Фото — пресс-служба Минздрава Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году 53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году. Самая частая причина вылетов — острый коронарный синдром и инфаркт.
Центр ядерной медицины Удмуртии будет готов к лету Центр ядерной медицины Удмуртии будет готов к лету. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
В Удмуртии продолжается строительство ФАПов В Удмуртии продолжается строительство ФАПов. С начала года в регионе в эксплуатацию ввели 31 ФАП. Стоимость одного объекта оценивается примерно в 7,5 млн рублей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: