Генпрокуратура России запустила консультационный онлайн-проект «Эфир»


A A A

Генпрокуратура России запустила в октябре онлайн-проект «Эфир». Это одновременно и live-трансляция, и стриминговый канал, и интерактивный чат, где пользователи задают вопросы и получают консультации. Что касается жалоб, требующих проверок, то они сразу направляются в профильные подразделения прокуратуры.

«Через «Эфир» уже удалось решить довольного много конкретных проблем. Так, в Удмуртии сиротам в ускоренном режиме выдали квартиру, в Уфе мать с больным ребенком перевезли из барака в нормальную квартиру, из одного антикафе забрали краснокнижного филина, который содержался там для развлечений и т.д.», — сообщают организаторы линии.

По многим темам в «Эфире» дают правовые консультации, например, по льготам многодетным матерям, оформлению земельных участков и льготного жилья, плохой работе ЖКХ и аварийных служб, отказам на прием детей в детский сад, нарушению прав детей в школах.

Генпрокуратура также консультирует, в какой орган власти эффективнее обратиться, как составить жалобу и что сделать, чтобы не было лишней волокиты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 25 тысяч консультаций провели эксперты центра «PROдетей» в Удмуртии  На связи с консультантом мама подростка. Сейчас ребенок бурно проживает кризис переходного возраста.
Генпрокуратура России проведет приём граждан для жителей Удмуртии  Генпрокуратура РФ 16 сентября проведёт личный приём жителей Удмуртии по вопросам соблюдения законности в сфере долевого строительства жилья.
Главы министерств Удмуртии провели личные консультации для бизнесменов  Главы республиканских министерств накануне провели личные консультации для бизнесменов. В Удмуртии в год предпринимательства стартовал проект «Разговор с министром».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: