Компанию «Ижевские электрические сети» купила группа «Россети»


A A A

Группа «Россети» приобрела Ижевские электрические сети. О сделке сообщается на сайте «Россетей».

«Группа «Россети» в лице филиала МРСК Центра и Приволжья — «Удмуртэнерго», работающего в Удмуртской Республике, в рамках продолжающейся консолидации электросетевых активов, приобрела первую часть имущественного комплекса АО «Ижевские электрические сети», — говорится в сообщении.

Подписи под договором купли-продажи поставили замгендиректора МРСК Центра и Приволжья — директор «Удмуртэнерго» Андрей Малышев и генеральный директор АО «Ижевские электрические сети» Сергей Лысенко.

Одно из условий сделки — приём на работу всего персонала приобретаемой компании с сохранением штатной численности и заработной платы. Соглашение вступает в силу 1 января 2019 года.

«Сделка выгодна всем: «Россети» приобретают актив в хорошем техническом и финансовом состоянии, регион обеспечивает поступление дополнительных средств в бюджет, потребители, подключенные к Ижевским электрическим сетям, получают от федеральной компании гарантии бесперебойной подачи электроэнергии при любых метеоусловиях, что обеспечивается, в том числе, за счет эффекта масштаба холдинга», — заявил Игорь Маковский, генеральный директор МРСК Центра, выполняющей в настоящий момент функции единоличного исполнительного органа МРСК Центра и Приволжья.

Сообщается также, что после завершения необходимых корпоративных процедур, все приобретенные сетевые энергообъекты будут включены в программу цифровой трансформации группы «Россети», утвержденную Советом директоров компании.

К приобретению второй части имущественного комплекса АО «Ижевские электрические сети» группа «Россети» планирует приступить в 2019 году.

Справка

Компания «Российские сети» («Россети») — одна из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА. В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд кВт∙ч. Численность персонала группы компаний «Россети» — 228 тыс. человек. Имущественный комплекс компании «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующий акционер — государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04% долей в уставном капитале.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ко Дню города и Дню России три знаковых объекта Ижевска украсила архитектурная подсветка  12 июня состоялась торжественная презентация современного освещения значимых для столицы республики культурных и исторических объектов.Об этом пишет пресс-служба Главы и Правительства УР.
Микрорайон Татарбазар в Ижевске остался без света Пресс-служба компании «Ижевские электрические сети» сообщила, что в микрорайоне Татарбазар в 09:51 произошло отключение электроснабжения, связанное (предположительно) с повреждением воздушно-к
Электроснабжение восстановили в Ижевске после аварии Электроснабжение восстановили энергетики в Центре Ижевска и районе Соцгорода.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: