На пост мэра Глазова претендуют Сергей Коновалов и Александр Старцев 

A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Сегодня, 28 декабря, в Резиденции Главы Удмуртии состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост главы города Глазова.

В конкурсе участвовали 8 кандидатов: Сергей Кондратьев, замдиректора по общим вопросам ООО «Миладент»; Сергей Коновалов, заместитель вице-президента — управляющий производственной площадкой Пермский Хладокомбинат «Созвездие «ООО «МИЛКОМ»; Олег Лебедев, генеральный директор ООО «АЛЬФА-ПАРТНЁР»; Александр Старцев, председатель совета депутатов Ярского района; Алексей Мелехин, индивидуальный предприниматель; Дмитрий Муханов, гендиректор ООО «Стимул»; Алексей Рыков, заместитель исполнительного директора ООО «Издательство «Мой Город»; Андрей Ушаков, начальник управления культуры, спорта и молодёжной политики Администрации Глазова.

Все заявители представили свои концепции развития города, программы действий. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, по итогам заседания комиссии, в ходе которой оценивались профессиональные и личностные качества кандидатов, их умения, знания и навыки, были выбраны два человека: Сергей Коновалов (он набрал 473 балла) и Александр Старцев (423 балла). Завтра одного из них депутаты Гордумы Глазова выберут главой города.

Итоги конкурса прокомментировал руководитель Администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов. Он отметил, что все кандидаты достойно себя показали, и даже с теми, кто не прошёл в финал, рассматриваются возможности дальнейшего сотрудничества.

«Этот конкурс отличает то, что были очень высокие оценки по кандидатам у комиссии, поскольку, действительно, люди подготовились детально. Все кандидаты имеют непосредственное отношение к городу Глазову и максимально погружены в повестку», — сказал Сергей Смирнов.

Финалисты поделились с журналистами своими видениями работы в качестве главы города Глазова. Сергей Коновалов сделал акцент в презентации на экономическом развитии «северной столицы» Удмуртии и на активном включении в этот процесс общественности, в частности имеющегося городского потенциала в образовательной и культурной сферах. Александр Старцев в своей программе отталкивался от текущих проблем Глазова с предложением конкретных решений. Одна из важных целей, по его мнению, — получение статуса территории опережающего социально-экономического развития.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глазов вошёл в список десяти лучших моногородов  Сегодня в Тольятти под руководством министра экономического развития РФ Максима Орешкина проходит форум-совещание по развитию моногородов России.
Дерево из Удмуртии может стать главным деревом страны  Дерево из Удмуртии может стать главным деревом страны. «Дерево года» — национальный конкурс. Сейчас идёт голосование.
Первую мечеть откроют в Глазове  Первую в истории Глазова мечеть откроют 13 июля, сообщает пресс-служба администрации города. Строительные работы стартовал
В Глазове приступили к реализации второго этапа проекта «Горсад»  В Глазове на берегу Чепцы появилась строительная техника. Там приступили к реализации второго этапа проекта «Горсад».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: