Два фестиваля ледовой скульптуры проходят в Ижевске 


A A A

8 января в Ижевске начались сразу два фестиваля ледовой скульптуры — «Удмуртский лёд» и Ледовый фестиваль ангелов и архангелов. Строительство фигур завершится 13 и 19 января.

«Удмуртский лед» проходит на набережной Ижевского пруда во второй раз. На площадке появится около 16 скульптур, построят их художники из Ижевска, Москвы, Перми, Екатеринбурга, Уфы, Рязани и других городов. С 8 по 13 января можно наблюдать за их работой, а с 14 января ледовая галерея будет открыта.

Тема фестиваля в этом году — «Мои родники», однако художники не ограничены темой воды, сообщают организаторы: «Родниками для них могут быть и источник вдохновения, и творчество, и семья».

Восьмой ледовый фестиваль ангелов и архангелов посвящён празднику Крещения, поэтому строительство скульптур завершат к 19 января. В этом году увеличилось количество участников: приедет около 30 команд, в итоге 30 скульптур появится в Парке современного искусства, рядом с родником имени Пригова, на Красной Горке у Свято-Михайловского собора и в Музее воды (старой водонапорной башне на Центральной площади).

Часть художников по завершению первого фестиваля также присоединятся к «Ангелам и архангелам».

Фото — группа «Удмуртский лёд» в Фейсбуке

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сотрудники МЧС предостерегли жителей Удмуртии от выхода на лёд водоёмов Сотрудники МЧС предостерегли жителей Удмуртии от выхода на лёд водоёмов.
Спасатели Удмуртии просят воздержаться от выхода на лед  Несмотря на морозы спасатели просят воздержаться от выхода на лед. В республике начинается подготовка к паводку. На водоемах региона понижают уровень воды.
В Ижевске завершился фестиваль «Удмуртский лёд»  Почти 40 художников из разных регионов России создавали свои ледовые скульптуры практически в экстремальных условиях.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: