Два фестиваля ледовой скульптуры проходят в Ижевске 


A A A

8 января в Ижевске начались сразу два фестиваля ледовой скульптуры — «Удмуртский лёд» и Ледовый фестиваль ангелов и архангелов. Строительство фигур завершится 13 и 19 января.

«Удмуртский лед» проходит на набережной Ижевского пруда во второй раз. На площадке появится около 16 скульптур, построят их художники из Ижевска, Москвы, Перми, Екатеринбурга, Уфы, Рязани и других городов. С 8 по 13 января можно наблюдать за их работой, а с 14 января ледовая галерея будет открыта.

Тема фестиваля в этом году — «Мои родники», однако художники не ограничены темой воды, сообщают организаторы: «Родниками для них могут быть и источник вдохновения, и творчество, и семья».

Восьмой ледовый фестиваль ангелов и архангелов посвящён празднику Крещения, поэтому строительство скульптур завершат к 19 января. В этом году увеличилось количество участников: приедет около 30 команд, в итоге 30 скульптур появится в Парке современного искусства, рядом с родником имени Пригова, на Красной Горке у Свято-Михайловского собора и в Музее воды (старой водонапорной башне на Центральной площади).

Часть художников по завершению первого фестиваля также присоединятся к «Ангелам и архангелам».

Фото — группа «Удмуртский лёд» в Фейсбуке

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Провалившегося под лед Камы мужчину спасли в Удмуртии  По сообщениям пресслужбы спасателей республики, прогулка мужчины по льду Камы чуть не закончилась трагедией.
В Ижевске почти всё готово к старту Фестиваля Удмуртский лёд  В Ижевске почти всё готово к старту Фестиваля Удмуртский лёд. В ближайшие выходные на площадке перед Монументом Дружбы народов появятся 15 ледовых скульптур.
Парк скульптур «Удмуртский лёд» откроется в Ижевске 2 февраля  27 января на площадке у монумента «Навеки с Россией» стартовал Третий фестиваль ледовой скульптуры «Удмуртский Лёд».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: