Первенцы года — за время новогодних каникул в Удмуртии родилось 224 ребёнка 


A A A

Первенцы года — в новогоднюю ночь буквально под бой курантов в республике появилось на свет 6 малышей. А всего с начала года родилось уже более 200 детей.

Работа в праздничные дни в перинатальном центре ничем не отличается от будней: дежурные бригады, врачи и акушеры исправно несут свою службу. В сочельник 6-го января в этом роддоме появился на свет и этот малыш — долгожданный мальчик в семье нашей бывшей коллегии Марии Климовой.

Мария Климова, многодетная мама: «Три четыреста семьдесят, пятьдесят два сантиметра. Хороший мальчик наш.

- Имя придумали уже?

- Владимир. Очень нас ждут дома. Девочки. Они уже приезжали под окнами нам махали. Радуются очень. Будут водиться — обещают мне. И что я вообще его буду последняя в очереди брать».

В соседях у Владимира — Тамерлан. Тоже родился в первые дни нового года. Аппетит у мальчика отменный, за первые дни уже набрал больше трёхсот граммов. Мама с малышом готовятся к выписке.

Малика Калинина, мама: «Мы очень рады, что 2019 год принес нам вот такой замечательный подарок. Папа нас ждёт со старшим ребёнком. Первый у нас девочка. У нас полный комплект. Программу мы выполнили. Аппетит хороший, едим мы много. Богатырь будет у нас, да, папин богатырь».

Праздничные дни в родильных домах Удмуртии прошли в штатном режиме. На свет появились 224 малыша. 133 из них мальчики и 91 девочка. Есть и двойня.

Елена Сахабутдинова, заведующая первым перинатальным центром 1-ой РКБ: «Родилась у нас одна двойня в городе Глазове. Две девочки. Женщина проживает в селе Юкаменское. В этом году родилось шесть новорожденных в саму новогоднюю ночь. Первый ребёнок родился у нас в 5-м родильном доме в 00 часов 10 минут 1-го января. Мальчик. Здоровый хороший мальчик».

У малышей особый температурный режим: по расписанию осмотр врачей и воздушные ванны. Старый новый год все эти детки встретят уже дома.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В одном из магазинов Глазова нашли документ 1943 года Глазовская газета «Красное знамя» сообщила об интересной находке.
Воспитатель Глазовского реабилитационного центра победила во Всероссийском конкурсе  Воспитатель Глазовского реабилитационного центра Валентина Абдулова победила во Всероссийском конкурсе на звание «Лучший работник организации социального обслужива
В Камбарке на крытом катке продолжаются занятия хоккеистов  Вместо льда — асфальт, а мяч заменяет шайбу. Это так называемая сухая тренировка хоккеистов — спортсмены оттачиваю прыжки, броски, ведение шайбы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: