Состоялось первое открытое заседание по делу экс-Главы Удмуртии Александра Соловьёва 


A A A

Сегодня состоялось первое открытое заседание по делу экс-Главы Удмуртии Александра Соловьёва. Правда, оно было коротким — на заседании была установлена личность подсудимого, ему разъяснили его процессуальные права и обязанности, после чего суд принял ходатайство со стороны подсудимого и перенёс заседание на конец января.

Дмитрий Малыгин, начальник отдела государственных обвинителей Прокуратуры Удмуртии: «После этого стороной защиты было заявлено ходатайство о предоставлении времени для ознакомления с материалами дела. Это вызвано тем, что подсудимый поменял адвоката, и для эффективной реализации прав ей потребовалось дополнительное время, чтобы изучить материалы уголвоного дела».

Следующее судебное заседание состоится 30 января. Будет зачитано обвинение, текст обвинения насчитывает порядка ста листов. Напомним, Александр Соловьёв обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, с 2014 по 2016 год Соловьев получил 139 млн рублей от строителей мостов через Каму, за это он обеспечил внеочередную и незамедлительную оплату работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий на пользование участком недр, а также общее покровительство. Свою вину обвиняемый признал.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.
В прокуратуре Удмуртии разъяснили ситуацию с покупкой школьных рабочих тетрадей  В прокуратуре Удмуртии разъяснили ситуацию с покупкой школьных рабочих тетрадей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: