Переход на новую схему по обращению с отходами в Удмуртии не везде прошёл гладко 


A A A

Свыше 5 тысяч тонн мусора вывезли в Удмуртии за новогодние праздники. Напомним, с нового года в республике заработала новая схема по обращению с отходами. Вывозом мусора занимается единая компания — Регоператор. Её специалисты следят за всеми мусорными площадками в городах и районах республики, а также онлайн наблюдают за движением мусоровозов.

Переход на новую схему обращения с отходами не везде прошёл гладко. За праздничную неделю на телефон горячей линии позвонило более 800 человек. Жаловались на переполненные контейнеры, свалки мусора, нехватку баков. Как правило, это жители населённых пунктов, в которые мусоровоз приезжает по расписанию. Сигнальным способом сегодня вывозится 60% мусора в республике. Постепенно контейнерные площадки должны появиться во всех городах и районах.

Иван Маринин, руководитель компании-регоператора по обращению с ТКО: «Город Можга, — они в прошлом году за счёт местного бюджета установили 20 площадок. Сейчас договорённость — ещё 20 в начале 2019 года будет установлено. И так, я думаю, планомерно мы пойдём по всем МО. Для себя мы ставим задачу за 3 года установить в каждом населённом пункте контейнерные площадки».

В компании Регоператора заверили — график вывоза отходов корректируется. Сообщить о случаях невывоза мусора жители могут по бесплатной горячей линии: 8-800-234-89-86, с 8:00 до 17:00. Первые платёжки с новой строчкой «За вывоз ТКО» жителям Удмуртии придут в феврале.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С 1 июля в Удмуртии изменятся тарифы на коммунальные услуги С 1 июля в регионах страны повышаются тарифы на коммунальные услуги. Практически во всех районах и городах Удмуртии рост платы за услуги ЖКХ не превысят 5,4%.
В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам жилищно-коммунальных услуг.
В Удмуртии пройдёт неделя приёмов граждан по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт неделя приёмов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: