Девочка с синдромом Дауна из Ижевска побывала в гостях у патриарха Кирилла в Москве 


A A A

Сказочная история, ставшая реальностью. Чудо под Рождество произошло с солнечной девочкой из Ижевска. Маша Бочкарёва ездила в Москву на рождественскую елку. Её пригласил сам патриарх Кирилл.

У Маши в руках Рождественский подарок от патриарха Кирилла. С игрушкой солнечная девочка не расстаётся ни на минуту. На днях она вместе с мамой вернулась из Москвы, куда ездила по личному приглашению главы Русской православной церкви.

Как вышло, что патриарх узнал про Машу из Ижевска, — в этой семье рассказывают как чудесную историю. В ноябре мама с дочкой решили поздравить святейшего с днем рождения. Отправили письмо. А в ответ получили приглашение.

ТАТЬЯНА БОЧКАРЁВА: «Прыгала на двух ножках, говорила что меня зовёт патриарх, меня зовёт папа в гости, потому что она с 2009-го года, когда была интронизация, с тех пор почему-то патриарха зовет папой, и вот я думаю, что это то, что ребёнок чувствует заботу патриарха о своих чадах».

Татьяна с Машей патриарху тоже приготовили свой подарок. Корзину из конфет сделали своими руками.

В гостях у патриарха мама с дочкой были три дня. Все расходы на себя взяла принимающая сторона, подарив ижевчанкам настоящий праздник. Маша побывала на Кремлевской ёлке, с экскурсиями посетила храмы столицы. А на рождественском концерте девочка сидела рядом с патриархом, держась за руки.

ТАТЬЯНА БОЧКАРЁВА: «Обнял, благословил её, и мне тоже дал благословение, сказал, чтоб у нас хватило сил и терпения на всё, я думаю, что это самый- самый большой подарок».

Для 11-летней Маши и ее мамы эта поездка стала главным событием года, а запомнится на всю жизнь.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более тысячи подростков в Удмуртии смогут получить временную работу Более тысячи подростков Удмуртии сможет трудоустроиться этим летом. Работу готовы предоставить 118 организаций.
В Удмуртии за два месяца родилось девять двоен и одна тройня В республике за апрель и май родилось девять двоен и одна тройня!
4 детей из Удмуртии будут награждены за храбрость  Отважные дети Удмуртии получат награду «Горячее сердце». Она вручается молодым храбрецам до 23 лет, совершившим мужественные поступки, пришедшим людям на помощь.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: