Уборка снега в Ижевске: коммунальщики переходят на трёхсменный режим работы 


A A A

Прогнозы синоптиков говорят о том, что предстоящие месяцы будут особенно снежными. Ижевские дорожники готовятся перейти на работу в три смены. Правда, работников пока не хватает.

Снегопад отступил, но времени сидеть сложа руки у дорожников нет. Нужно усилить вывоз снега и расширить проезжую часть в столице — такую задачу поставил новый городской глава. Эта бригада работает на улице 10 лет Октября. Работают слаженно и быстро — старые грузовички подрядчик заменил на мощные автосамосвалы.

Андрей Лубунец, начальник дорожно-ремонтного эксплуатационного управления: «Впервые в Ижевске мы начали применять 40-тонные автосамосвалы. На больших автомагистралях они востребованы. Если вы видели, их грузят два погрузчика. Машины очень большие. Перевозят в 2 — 3 раза больше, чем обычный самосвал. Очень результативно».

В приоритете не только крупные магистрали, но и мосты, путепроводы, остановочные комплексы. Самый снежный месяц в году — февраль — ещё впереди. И коммунальщики готовятся перейти на трёхсменный график работы.

Андрей Лубунец, начальник дорожно-ремонтного эксплуатационного управления: «Техники хватает, людей недостаточно пока под такие снегопады, как был. Пока 90 водителей, порядка 70 механизаторов — что не хватает на трёхсменную работу. Мы сейчас ищем, принимаем людей, чтобы обеспечить 3-хсменную работу всей техники».

Автомобили, которые препятствуют работе дорожников, убирают автоэвакуаторы. Если машины мешают уборке снега и во дворах жилых домов — можно подключить муниципальную милицию. Она же поможет разобраться с управляющими компаниями, которые не спешат навести порядок после снегопада.

Дмитрий Шуклин, начальник управления муниципальной милиции Администрации города Ижевска: «Наши сотрудники по звонку выедут, зафиксируют. В случае если на следующий день подтверждается, что уборка не производилась, управляющая компания будет привлечена к ответственности. C декабря месяца зимы мы уже составили 27 протоколов в отношении лиц, которые обязаны заниматься уборкой на территории придомовой».

Каждый день на дорогах Ижевска работают порядка ста единиц техники, в основном, ночью, когда поток транспорта снижается.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первые платёжки с повышенными тарифами ЖКХ придут жителям Удмуртии в ближайшие дни  С июля в Удмуртии повысили тарифы за коммунальные услуги. В среднем на 4 процента, в Ижевске — чуть больше — на 6,5 процентов.
В Ижевске определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести»  В столице республики определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести».
Ремонт дорог на территории межрайонной больницы Глазова начнут в сентябре этого года  Главный врач Глазовской межрайонной больницы показывает Министру транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии план.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: