Александр Бречалов — итоги поездки в Воткинск 


A A A

Это предприятие было создано с нуля в начале 2000-х. На чистом энтузиазме всего несколько человек начали производство деталей для нефтегазового оборудования. А сегодня это один из крупнейших производителей запорно-регулирующей арматуры. Здесь трудится порядка тысячи человек. Разработку местных конструкторов — задвижку — оценили все крупнейшие российские нефтяные компании.

Каждый год на предприятии наращивают объёмы производства. Продукция, сделанная в Воткинске, востребована и в странах ближнего зарубежья. Следующий шаг — выйти на рынки всех нефтегазодобывающих стран. Для этого в прошлом году получили сертификат американского института нефти и газа. Первая поставка в Бахрейн состоится уже в этом месяце. Чтобы развиваться дальше необходимо новое оборудование, говорят на заводе. Главу региона просят помочь получить субсидии из российского бюджета.

Юрий Парамонов, генеральный директор завода НГО «Техновек»: «На базе «Техновека» создан кластер, туда входят ещё 10 предприятий. Конечный потребитель продукции это «Лукойл — Пермь», мы надеемся получить субсидии, в прошлом году получить эти субсидии не удалось, в этом году надеемся получить субсидии порядка 110 миллионов для того, чтобы купить новое оборудование и дальше развиваться».

На очереди — развитие литейного производства. Кредит на этот проект надеются получить из Фонда развития промышленности России.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Предприятие конкурирует по некоторым позициям с мировыми производителями, с производителями США. И поэтому для меня это вот прямо такой вызов года, я в личный портфель продаж их беру, и буквально со следующей недели начинаем заниматься конкретно этим предприятием».

Это уже следующий объект, куда Александр Бречалов заехал в Воткинске. Детский сад необычный. Воспитатели разработали специальную учебную программу. Здесь с малых лет изучают историю, культуру Удмуртии и национальный язык. К слову, сказать в Воткинске в этом году в двух районах города построят ясли. Жители уже на активе города просят Главу и о строительстве школы. Дефицит школьных мест привёл к тому, что половина учеников вынуждена учиться во вторую смену. Александр Бречалов заверил, решение этой проблемы в плане 2021 года. Но, понимая остроту вопроса, правительство региона будет пытаться получить федеральные средства на новую школу уже в будущем году.

Это не просто школьница. Юная писательница — Анастасия Каданцева показывает главе свою дебютную книгу «Записки Васи». Она автор не только текста, но и всех иллюстраций. Не зайти в гости к этой семье Александр Бречалов не мог. Каданцевы стали победителями республиканского конкурса «Семья года».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 15 тысяч зрителей посетили «Калашников Биатлон Фест» в Ижевске  Любительские старты «Калашников Биатлон Фест» состоялись в субботу, 21 сентября, на стадионе «Динамо» в Ижевске.
Цифровой диспетчерский пункт управления электросетевым комплексом появился в Ижевске  Ижевск ко Дню оружейников получил подарок от энергетиков. Сегодня в столице Удмуртии открылся цифровой диспетчерский пункт управления электросетевым комплексом города.
Глава Роскосмоса посетил Воткинский завод  Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин посетил Воткинский завод.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: