Александр Бречалов — итоги поездки в Воткинск 


A A A

Это предприятие было создано с нуля в начале 2000-х. На чистом энтузиазме всего несколько человек начали производство деталей для нефтегазового оборудования. А сегодня это один из крупнейших производителей запорно-регулирующей арматуры. Здесь трудится порядка тысячи человек. Разработку местных конструкторов — задвижку — оценили все крупнейшие российские нефтяные компании.

Каждый год на предприятии наращивают объёмы производства. Продукция, сделанная в Воткинске, востребована и в странах ближнего зарубежья. Следующий шаг — выйти на рынки всех нефтегазодобывающих стран. Для этого в прошлом году получили сертификат американского института нефти и газа. Первая поставка в Бахрейн состоится уже в этом месяце. Чтобы развиваться дальше необходимо новое оборудование, говорят на заводе. Главу региона просят помочь получить субсидии из российского бюджета.

Юрий Парамонов, генеральный директор завода НГО «Техновек»: «На базе «Техновека» создан кластер, туда входят ещё 10 предприятий. Конечный потребитель продукции это «Лукойл — Пермь», мы надеемся получить субсидии, в прошлом году получить эти субсидии не удалось, в этом году надеемся получить субсидии порядка 110 миллионов для того, чтобы купить новое оборудование и дальше развиваться».

На очереди — развитие литейного производства. Кредит на этот проект надеются получить из Фонда развития промышленности России.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Предприятие конкурирует по некоторым позициям с мировыми производителями, с производителями США. И поэтому для меня это вот прямо такой вызов года, я в личный портфель продаж их беру, и буквально со следующей недели начинаем заниматься конкретно этим предприятием».

Это уже следующий объект, куда Александр Бречалов заехал в Воткинске. Детский сад необычный. Воспитатели разработали специальную учебную программу. Здесь с малых лет изучают историю, культуру Удмуртии и национальный язык. К слову, сказать в Воткинске в этом году в двух районах города построят ясли. Жители уже на активе города просят Главу и о строительстве школы. Дефицит школьных мест привёл к тому, что половина учеников вынуждена учиться во вторую смену. Александр Бречалов заверил, решение этой проблемы в плане 2021 года. Но, понимая остроту вопроса, правительство региона будет пытаться получить федеральные средства на новую школу уже в будущем году.

Это не просто школьница. Юная писательница — Анастасия Каданцева показывает главе свою дебютную книгу «Записки Васи». Она автор не только текста, но и всех иллюстраций. Не зайти в гости к этой семье Александр Бречалов не мог. Каданцевы стали победителями республиканского конкурса «Семья года».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия в числе лидеров по финансовой грамотности  Удмуртия вошла в лидеры по уровню финансовой грамотности населения из 85 регионов России. Исследования были проведены аналитическим центром НАФИ. 
Детский сад в Можге закрыли на карантин по коронавирусу  Больше заразившихся стало в Можге. За минувшую неделю здесь зарегистрировали 19 новых случаев новой корнавирусной инфекции. 
Новые музыкальные инструменты появились в школах искусств Удмуртии  В Удмуртии в рамках нацпроекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, продолжают появляться новые музыкальные инструменты, оборудование и уч

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: