Эпидемия гриппа в Удмуртии может начаться в конце января — начале февраля 

A A A

Эпидемия гриппа в Удмуртии может начаться в конце января — начале февраля, такой предварительный прогноз сегодня дают медики. Уже сегодня в детских поликлиниках аврал, маленьких пациентов много, но цифры ещё некритичные.

Диме Капитонову пять. Сегодня вместе с мамой пришёл на очередной приём к врачу, за неделю болезни уже второй по счету. Диагноз — ОРВИ.

Анна Капитонова: «Заболели мы 6-го числа перед Рождеством. Заболели сильно, сразу поднялась температура высокая, сопли, кашель — ставят ОРВИ. В садик мы ещё не ходили в этом году, к сожалению».

По словам врачей большинство простуженных маленьких пациентов — это дошкольники, дети трёх, четырёх лет. Заболевших много, но цифры некритичные — констатируют педиатры. Два десятка человек против пятидесяти в разгар эпидемии.

Екатерина Осипова, врач-педиатр детской городской поликлиники №9: «Наплыва на данный момент времени большого нет. Всё как обычно, примерно 20 — 30 человек в день, после выходных, конечно, там побольше бывает народу. Гриппа на данный момент времени нет, в основном, это просто острый назофарингит. Ну, конечно, желательно чтобы родители дома самостоятельно не лечились, вирусные заболевания могут привести к осложнениям».

Чтобы вирусная волна прошла стороной — в школах и детских садах учителя и воспитатели актвизируются. Наталья Трубина к примеру своих дошколят с утра встречает с нарезанным луком и чесноком.

Наталья Трубина, воспитатель детского сада №290: «Особенно вот в осенне-зимний период лук мы нарезаем, выставляем чеснок, хоть и народное средство, но тоже помогает справиться именно вот с этим острым периодом. Меню немножко меняется, то есть, больше овощей, больше фруктов, то есть на ежедневной основе ребята получают дополнительные витамины, соки, шиповник».

С начала года в Удмуртии заболели ОРВИ более 8 тысяч человек, из них 6 тысяч — дети. Больше всего заболевших в городах и двух районах — Якшур-Бодьинском и Воткинском. Случаев гриппа пока нет, констатируют врачи и предупреждают — вспышка может скоро начаться. В прошлом году всплеск заболеваемости в Удмуртии был в феврале.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии за полгода прошли диспансеризацию более 120 тысяч человек  В Удмуртии за 6 месяцев 2019 года диспансеризацию прошли 126 295 человек из 240 326, — тех, кто может это сделать в этом году.
Шестилетнего мальчика на велосипеде сбили в Глазове  Сегодня, 18 июля 2019 года, около 7 часов 50 минут, напроти
Шестилетняя девочка утонула в реке Шарканке в Удмуртии В Шарканском районе возбуждено уголовное дело по факту утопления шестилетней девочки. 
Работников детского сада в Сарапуле накажут за самовольный уход ребёнка Работники детского сада в Сарапуле привлечены к ответственности за самовольный уход воспитанника.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: