Эпидемия гриппа в Удмуртии может начаться в конце января — начале февраля 


A A A

Эпидемия гриппа в Удмуртии может начаться в конце января — начале февраля, такой предварительный прогноз сегодня дают медики. Уже сегодня в детских поликлиниках аврал, маленьких пациентов много, но цифры ещё некритичные.

Диме Капитонову пять. Сегодня вместе с мамой пришёл на очередной приём к врачу, за неделю болезни уже второй по счету. Диагноз — ОРВИ.

Анна Капитонова: «Заболели мы 6-го числа перед Рождеством. Заболели сильно, сразу поднялась температура высокая, сопли, кашель — ставят ОРВИ. В садик мы ещё не ходили в этом году, к сожалению».

По словам врачей большинство простуженных маленьких пациентов — это дошкольники, дети трёх, четырёх лет. Заболевших много, но цифры некритичные — констатируют педиатры. Два десятка человек против пятидесяти в разгар эпидемии.

Екатерина Осипова, врач-педиатр детской городской поликлиники №9: «Наплыва на данный момент времени большого нет. Всё как обычно, примерно 20 — 30 человек в день, после выходных, конечно, там побольше бывает народу. Гриппа на данный момент времени нет, в основном, это просто острый назофарингит. Ну, конечно, желательно чтобы родители дома самостоятельно не лечились, вирусные заболевания могут привести к осложнениям».

Чтобы вирусная волна прошла стороной — в школах и детских садах учителя и воспитатели актвизируются. Наталья Трубина к примеру своих дошколят с утра встречает с нарезанным луком и чесноком.

Наталья Трубина, воспитатель детского сада №290: «Особенно вот в осенне-зимний период лук мы нарезаем, выставляем чеснок, хоть и народное средство, но тоже помогает справиться именно вот с этим острым периодом. Меню немножко меняется, то есть, больше овощей, больше фруктов, то есть на ежедневной основе ребята получают дополнительные витамины, соки, шиповник».

С начала года в Удмуртии заболели ОРВИ более 8 тысяч человек, из них 6 тысяч — дети. Больше всего заболевших в городах и двух районах — Якшур-Бодьинском и Воткинском. Случаев гриппа пока нет, констатируют врачи и предупреждают — вспышка может скоро начаться. В прошлом году всплеск заболеваемости в Удмуртии был в феврале.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

80 учебных классов Удмуртии закрылись на карантин  С 1 сентября у школьного фельдшера 69-ой школы Марины Анисимовой отдельный кабинет для приема заболевших учеников.
Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей. Об этом сообщил глава города Александр Ессен.
В Удмуртии началась прививочная кампания среди детей  Зато брат Амины — Амир уверен и спокоен. В детский сад полуторогодовалые двойняшки не ходят. Но у малышей есть старшая сестра-школьница.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: