В Ижевске открылась выставка ледовых скульптур «Удмуртский лёд» 


A A A

В Ижевске открылась выставка ледовых скульптур. На фестивале «Удмуртский лёд» свои работы представили полтора десятка мастеров из нескольких регионов страны.

На набережной городского пруда — оживлённо. Здесь в ряд выстроились полтора десятка скульптур фестиваля «Удмуртский лёд». В этом году его тема — «Мои родники», однако творцов никто не ограничивал. Образы, символы и даже сказочные мотивы приковали внимание зрителей.

Над скульптурами неделю трудились 16 команд из Ижевска, нескольких регионов России и Казахстана. Вот например, эту работу под названием «Древо жизни» сделали мастера из Тольятти и Йошкар-Олы.

Владимир Антропов, скульптор, участники фестиваля: «Древо жизни символизирует продолжение рода, бесконечность. Лёд удмуртский у вас мягкий, очень хороший. По сравнению, например, с томским — там бетон, у вас — масло».

Фестиваль ледовых скульптур в Ижевске проходит уже второй раз. Скульптуры будут стоять до первых весенних оттепелей. А на будущий год «Удмуртский лёд» хотят продолжить.

Дмитрий Чистяков, заместитель главы Администрации Ижевска по социальной политике: «Работы фантастические. Это же произведения искусства. Для меня, как для человека, от этого далёкого — я не представляю, как это возможно сделать руками, они это делают, и делают виртуозно. Поэтому хочется верить, что фестиваль будет ежегодным, он будет шириться и расти. Посмотрите, какова география фестиваля — почти вся страна у нас в Ижевске!»

Кстати, уже в эту субботу ижевчане смогут оценить ещё одну выставку скульптур — у Свято-Михайловского собора откроется фестиваль ледяных ангелов и архангелов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гендиректор «Парков Ижевска» получил выговор за нарушение закона о тишине Гендиректор «Парков Ижевска» получил выговор за нарушение закона о тишине. Напомним, 14 мая в парке Кирова прошла пенная вечеринка, которая продлилась до трёх утра.
Сотрудники МЧС предостерегли жителей Удмуртии от выхода на лёд водоёмов Сотрудники МЧС предостерегли жителей Удмуртии от выхода на лёд водоёмов.
Спасатели Удмуртии просят воздержаться от выхода на лед  Несмотря на морозы спасатели просят воздержаться от выхода на лед. В республике начинается подготовка к паводку. На водоемах региона понижают уровень воды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: