В Ижевске открылась выставка ледовых скульптур «Удмуртский лёд» 


A A A

В Ижевске открылась выставка ледовых скульптур. На фестивале «Удмуртский лёд» свои работы представили полтора десятка мастеров из нескольких регионов страны.

На набережной городского пруда — оживлённо. Здесь в ряд выстроились полтора десятка скульптур фестиваля «Удмуртский лёд». В этом году его тема — «Мои родники», однако творцов никто не ограничивал. Образы, символы и даже сказочные мотивы приковали внимание зрителей.

Над скульптурами неделю трудились 16 команд из Ижевска, нескольких регионов России и Казахстана. Вот например, эту работу под названием «Древо жизни» сделали мастера из Тольятти и Йошкар-Олы.

Владимир Антропов, скульптор, участники фестиваля: «Древо жизни символизирует продолжение рода, бесконечность. Лёд удмуртский у вас мягкий, очень хороший. По сравнению, например, с томским — там бетон, у вас — масло».

Фестиваль ледовых скульптур в Ижевске проходит уже второй раз. Скульптуры будут стоять до первых весенних оттепелей. А на будущий год «Удмуртский лёд» хотят продолжить.

Дмитрий Чистяков, заместитель главы Администрации Ижевска по социальной политике: «Работы фантастические. Это же произведения искусства. Для меня, как для человека, от этого далёкого — я не представляю, как это возможно сделать руками, они это делают, и делают виртуозно. Поэтому хочется верить, что фестиваль будет ежегодным, он будет шириться и расти. Посмотрите, какова география фестиваля — почти вся страна у нас в Ижевске!»

Кстати, уже в эту субботу ижевчане смогут оценить ещё одну выставку скульптур — у Свято-Михайловского собора откроется фестиваль ледяных ангелов и архангелов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Некоторые детские сады в Ижевске могут не успеть отремонтировать к 1 сентября Так сейчас выглядит новенькая крыша ижевского детсада №242. Учреждение состоит из двух корпусов, оба — старше 40 лет. За этот срок кровля прохудилась.
В Ижевске определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести»  В столице республики определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести».
Жители домов по улице Красной в Ижевске жалуются на состояние дороги  Всего-то 40 метров длина этой внутриквартальной дороги, расположенной между двумя жилыми домами по улице Красной в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: