​В частном секторе Ижевска появятся дополнительные площадки для сбора мусора 


A A A
www.izh.ru
Фото: www.izh.ru

В частном секторе Ленинского, Первомайского и Индустриального районов Ижевска установят дополнительные «перехватывающие» площадки для сбора отходов. Решение принято на совещании в Администрации города.

Жители смогут в любое время выбросить в них мусор, не дожидаясь приезда спецтехники по графику. Ожидается, что контейнеры позволят полностью отказаться от «сигнального» метода в Ижевске.

Иван Маринин, руководитель регоператора по обращению с отходами в Удмуртии: «Мы все понимаем, что «сигнальный» метод — временный выход из ситуации. Ижевску и районам Удмуртии надо оборудовать контейнерные площадки, но пока зима — стройку не начнёшь, поэтому там, где это возможно, будем ставить дополнительные восьмикубовые контейнеры. Также рассматриваем вариант — ставить и обычные баки, они будут временной отработкой точки накопления до момента появления площадок».

Такие контейнеры уже стоят на некоторых улицах частного сектора в Ижевске, например, в мкрн Воложка, Люлли.

В ближайшее время Главы районных Администраций города вместе с перевозчиками должны определить места и составить графики установки контейнеров. Определять места власти будут во взаимодействии с уличкомами. В переходный период графики движения «сигнальных машин» могут меняться.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первые платёжки с повышенными тарифами ЖКХ придут жителям Удмуртии в ближайшие дни  С июля в Удмуртии повысили тарифы за коммунальные услуги. В среднем на 4 процента, в Ижевске — чуть больше — на 6,5 процентов.
В Ижевске определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести»  В столице республики определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести».
Жители домов по улице Красной в Ижевске жалуются на состояние дороги  Всего-то 40 метров длина этой внутриквартальной дороги, расположенной между двумя жилыми домами по улице Красной в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: