Теплосети Ижевска проверят с помощью зелёного красителя


A A A

Коммунальщики проверят теплосети Ижевска с помощью красителя (флуоресцеина). Проверка начнётся 21 января, её проводит компания «Удмуртские коммунальные сети». Цель — выявить возможные утечки и хищения теплоносителя.

На первом этапе мероприятия флуоресцеин, придающий сетевой воде изумрудно-зелёный цвет, будет введён в магистральные трубопроводы от Ижевской ТЭЦ-1.

ТЭЦ-1 подаёт тепло в три района города — Первомайский, Октябрьский и частично Индустриальный. На втором этапе, который запланирован на февраль, будут проверены теплосети от ТЭЦ-2.

Краситель применяется только в сети теплоснабжения для окрашивания теплоносителя. В сети ГВС он не вводится, поэтому горячая вода у пользователей в квартирах и организациях не должна окрашиваться. Однако, это может произойти по причине технических неисправностей в оборудовании теплосетей или внутридомовых коммуникаций, сообщают в УКС.

В связи с возможным появлением зелёной воды в кранах компания «Удмуртские коммунальные системы» напоминает горожанам, что краситель имеет органическое происхождение, прошёл необходимую сертификацию и безопасен для человека.

При этом следует незамедлительно сообщать о фактах обнаружения окрашенной воды в свою управляющую компанию/ТСЖ или по телефону городской информационной службы: 072 (с мобильного телефона: 998-072).

Зелёная вода в системе горячего водоснабжения говорит о неисправностях внутридомового оборудования или на ЦТП. По каждому такому случаю будет проведена проверка и ремонт.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске продолжаются работы по устранению гололёда Как сообщает пресс-служба администрации города, в Ижевске подрядные организации, занимающиеся содержанием улично-дорожной сети, в круглосуточном режиме проводят работы по содержанию улично-дорожной
Житель Татарстана погиб в Удмуртии на производственной площадке В Удмуртии проводится доследственная проверка по факту гибели работника предприятия в результате производственной травмы.
С 1 ноября на дорогах Удмуртии начинаются массовые проверки водителей С 1 ноября на дорогах начинаются массовые проверки водителей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: