Экс-руководителя финансовой компании «ГИД» подозревают в «отмывании» денег

A A A

Бывший руководитель финансовой компании «ГИД» Людмила Гуляшинова подозревается в легализации денежных средств, так называемом «отмывании денег». Об этом в среду сообщает МВД Удмуртии.

Напомним, в октябре 2018 года по материалам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по УР было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере». Подозреваемая — 61-летняя жительница Ижевска Людмила Гуляшинова, руководитель коммерческой организации ООО «Финансовая компания «ГИД».

По версии следствия, с 2017 года по сентябрь 2018 года она, путём заключения договоров займов и продажи векселей, похитила деньги вкладчиков, причинив им материальный ущерб в особо крупном размере.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в январе 2017 года подозреваемая, используя часть похищенных денег, приобрела автомобиль «Ниссан Мурано» стоимостью 1 870 000 рублей, который внесла в качестве вклада в уставной капитал одной из организаций.

В сентябре 2018 года подозреваемая вышла из состава этой организации, получив в качестве оплаты доли 1 515 000 руб.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.174.1 УК РФ — «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере». За совершение этого преступления предусмотрено до 2 лет лишения свободы.

Сейчас Гуляшинова находится под домашним арестом.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии разыскивают мужчину, пропавшего 13 августа  В Удмуртии разыскивается Захир Тагирович Закиров 1951 года рождения.
Почти полмиллиона рублей похищено с банковской карты ижевчанки В полицию обратилась 57-летняя ижевчанка с сообщением о хищении у нее денежных средств.
В Ижевске демонтировали очередной ларёк на остановке  В Ижевске, на улице Баранова, демонтировали очередной ларёк на остановке общественного транспорта. На место выехали судебные приставы, участковые.
Молодые педагоги городских школ получат единовременные выплаты  Педагоги городских школ получат единовременные выплаты. Начнут их давать с сентября, но только новичкам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: