Экс-руководителя финансовой компании «ГИД» подозревают в «отмывании» денег


A A A

Бывший руководитель финансовой компании «ГИД» Людмила Гуляшинова подозревается в легализации денежных средств, так называемом «отмывании денег». Об этом в среду сообщает МВД Удмуртии.

Напомним, в октябре 2018 года по материалам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по УР было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере». Подозреваемая — 61-летняя жительница Ижевска Людмила Гуляшинова, руководитель коммерческой организации ООО «Финансовая компания «ГИД».

По версии следствия, с 2017 года по сентябрь 2018 года она, путём заключения договоров займов и продажи векселей, похитила деньги вкладчиков, причинив им материальный ущерб в особо крупном размере.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в январе 2017 года подозреваемая, используя часть похищенных денег, приобрела автомобиль «Ниссан Мурано» стоимостью 1 870 000 рублей, который внесла в качестве вклада в уставной капитал одной из организаций.

В сентябре 2018 года подозреваемая вышла из состава этой организации, получив в качестве оплаты доли 1 515 000 руб.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.174.1 УК РФ — «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере». За совершение этого преступления предусмотрено до 2 лет лишения свободы.

Сейчас Гуляшинова находится под домашним арестом.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Житель Челябинской области украл банковскую карту у ижевчанина и уехал в Агрыз В Ижевске завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Челябинской области, который обвиняется в совершении мошенничества.
В Удмуртии завершено расследование дела в отношении сотрудника Росыболовства, обвиняемого в получении взятки В Ижевске завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего сотрудника Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.
486 жителям Удмуртии отключили электричество за долги Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» в сентябре отключил электроэнергию у 486 неплательщиков Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: