Гендиректор ижевского предприятия обвиняется в невыплате зарплаты — 4 млн рублей


A A A

Завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего гендиректора ООО «Ленмашэнерго» (предприятие зарегистрировано в Ижевске). Он обвиняется в невыплате заработной платы. Организация занимается производством насосов для перекачки и жидкостей и подъёмников жидкостей.

Следствие установило, декабря 2017 года по август 2018 года обвиняемый свыше 3 месяцев частично, а также свыше 3 месяцев полностью не выплачивал зарплату своим работникам. Задолженность составила более 4 миллионов рублей.

В рамках расследования уголовного дела признаны потерпевшими 28 сотрудников, проведены обыски по месту жительства обвиняемого и в офисе возглавляемой им фирмы.

Изъята документация, включая электронные носители информации, проведена судебно-бухгалтерская экспертиза. Наложен арест на личные банковские счета обвиняемого, расчетные счета ООО «Ленмашэнерго» и аффилированных обвиняемому коммерческих структур на сумму 1,7 миллионов рублей.

В результате обвиняемый погасил задолженность перед работниками на сумму более 3,5 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено с обвинительным заключением в суд.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сотрудника Росрыболовства задержали в Удмуртии за взятку В Ижевке возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего сотрудника Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.
Группу из 6 подростков в Ижевске будут судить за разбои, грабежи, вымогательства В Ижевске направлено в суд уголовное дело, обвиняемые — группа подростков, совершавших преступления в отношении сверстников.
В Можге директор предприятия школьного питания взяла из бюджета 400 тыс. руб., чтобы получить степень MBA В Можге вынесен приговор в отношении 36-летней местной жительницы Она обвинялась в растрате с использованием своего служебного положения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: