Год здоровья стартовал в Удмуртии 


A A A

Год здоровья стартовал в Удмуртии. Об этом Александр Бречалов доложил Владимиру Путину на встрече в Москве. Идею местными инициативами поддержали все политические партии.

Что в Удмуртии сделано в сфере медицины — об этом Президент России спросил Главу республики сам. Потому что в стране стартовал национальный проект «Здравоохранение». В республике его намерены подкрепить и своими инициативами, доложил Александр Бречалов. Одна из основных задач -капитальный ремонт больниц.

Надежда Михайлова, член фракции «Единая Россия» Госсовета Удмуртии: «Десятками лет у нас не выделялись деньги из бюджета Удмуртской Республики на капитальный ремонт, больницы выходили только за счёт платных услуг, это очень много, и, я думаю, вы знаете, как пациенты, в каком состоянии находится большинство больниц. Это очень значимо».

Среди заболеваний на первом месте в республике по-прежнему — сердечно-сосудистые и онкологические. Возможность снизить смертность от этих болезней появится, только если наладить «первички». Для этого принято решение в 7 межрайоных больницах открыть центры онкологической амбулаторной помощи. В Уве появится ещё первичное сосудистое отделение.

Фарид Юнусов руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госсовете Удмуртии: «Если в этот год заложить фундамент именно долгосрочной программы, именно долгосрочных действий, тогда можно ситуацию изменить и добиться стабильных результатов».

В Год здоровья акцент ещё и на формирование здорового образа жизни. Профилактика всё-таки дешевле, чем лечение. Федерация скандинавской ходьбы на первых ролях. Активные выходные с палками, на лыжах, бегом — возможностей приобщиться к любительскому спорту будет ещё больше.

Владимир Бодров, председатель удмуртского отделения КПРФ: «Вот эти мероприятия наметили, предполагая, что участие как раз позволит людям чаще заниматься спортом, если не получится достичь каких-то результатов, то, по крайней мере, достижение, что здоровье улучшается у человека, желание появляется заниматься физической культурой и спортом».

Среди профилактических мер депутаты госсовета Удмуртии готовят новую инициативу. В феврале представят законопроект по недопущению несовершеннолетних в кафе, где работают кальянные.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов рассказал о потенциале IT-сферы региона Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе встречи с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максутом Шадаевым рассказал о перспе
Удмуртия может получить дополнительное финансирование на ремонт дорог Удмуртия может получить дополнительное федеральное финансирование на ремонт дорог.
В рамках «Большого ремонта» в Удмуртии приведут в порядок 183 социальных объекта Около 180 объектов социальной сферы будет отремонтировано в нынешнем году в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: