Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открыли в Ижевске 


A A A

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Созвездие» открыли в Ижевске. Его построили на проспекте Калашникова рядом с Молодёжным ледовым дворцом.

О таком зале воспитанники и тренеры мечтали с момента образования спорт-школы. Просторный, светлый, с раздевалками, медицинским кабинетом и тренажерным залом — «Созвездие» станет базовой площадкой для тренировок юных волейболистов.

Александр Томилин, воспитанник спортивной школы: «Основная задача — попасть в команду профессиональную нашего города. И помогать добиваться каких-то успехов.».

Юлия Дмитриева, игрок команды «Италмас»: «Мы рады, что волейбол развивается. Нам открывают залы. Уже не первый для нас».

Объект построен по федеральной программе «Развитие физической культуры и спорта в России». Его общая стоимость — почти 100 миллионов рублей.

Иван Промышленников, директор физкультурно-оздоровительного комплекса «Созвездие»: «Сейчас наконец-то появился Дом волейбола, где мы будем готовить будущих чемпионов. Т.е. у нас тренерский состав есть, не было возможности заниматься в полном объёме. Сейчас планируем заполнить этот зал до отказа. И воспитать поколение чемпионов, которые у нас раньше были. Сейчас надо выращивать новых».

За последние пять лет в столице Удмуртии заработали четыре таких современных спортивных объекта. Формирование спортивной инфраструктуры продолжается. В этом году будет построено ещё два школьных стадиона. Новые спорткомплексы строят и в других городах Удмуртии.

Ярослав Семёнов, председатель Правительства Удмуртии: «Я думаю, минимум два мы построим в этом году. У нас есть очень большие планы по ледовым дворцам. В этом году мы планируем завершить строительство ледового дворца в Можге. Кроме того, в планах строительство большого ледового дворца в Воткинске и ряде других муниципальных образований».

Зал в новом спорткомплексе универсальный. Здесь же будут проходить тренировки по баскетболу и гандболу. Свои двери «Созвездие» откроет не только для профессионалов, но и любителей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

140 социально значимых объектов отремонтируют в этом году в Удмуртии  140 соцобъектов приведут в порядок в этом году. Подготовка к новому строительному сезону стала одним из главных вопросов сегодняшнего аппаратного совещания.
Алнашын шаерысь школаосын дышетскисьёслэн тол спорт элькун шудонъёссы ортчо  Нош Алнашын шаерысь школаосын дышетскисьёслэн тол спорт элькун шудонъёссы ортчо. Отчы 400 котыр нылъёс но пиос пырисько. Спортъя фестивале вуылӥз Вероника Ваулина.
Спидвей в Ижевске отменен Спидвей, запланированный на 15-16 февраля на Стадионе «Зенит» отменяется. Из соображений безопасности его пришлось отменить.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: