Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открыли в Ижевске 


A A A

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Созвездие» открыли в Ижевске. Его построили на проспекте Калашникова рядом с Молодёжным ледовым дворцом.

О таком зале воспитанники и тренеры мечтали с момента образования спорт-школы. Просторный, светлый, с раздевалками, медицинским кабинетом и тренажерным залом — «Созвездие» станет базовой площадкой для тренировок юных волейболистов.

Александр Томилин, воспитанник спортивной школы: «Основная задача — попасть в команду профессиональную нашего города. И помогать добиваться каких-то успехов.».

Юлия Дмитриева, игрок команды «Италмас»: «Мы рады, что волейбол развивается. Нам открывают залы. Уже не первый для нас».

Объект построен по федеральной программе «Развитие физической культуры и спорта в России». Его общая стоимость — почти 100 миллионов рублей.

Иван Промышленников, директор физкультурно-оздоровительного комплекса «Созвездие»: «Сейчас наконец-то появился Дом волейбола, где мы будем готовить будущих чемпионов. Т.е. у нас тренерский состав есть, не было возможности заниматься в полном объёме. Сейчас планируем заполнить этот зал до отказа. И воспитать поколение чемпионов, которые у нас раньше были. Сейчас надо выращивать новых».

За последние пять лет в столице Удмуртии заработали четыре таких современных спортивных объекта. Формирование спортивной инфраструктуры продолжается. В этом году будет построено ещё два школьных стадиона. Новые спорткомплексы строят и в других городах Удмуртии.

Ярослав Семёнов, председатель Правительства Удмуртии: «Я думаю, минимум два мы построим в этом году. У нас есть очень большие планы по ледовым дворцам. В этом году мы планируем завершить строительство ледового дворца в Можге. Кроме того, в планах строительство большого ледового дворца в Воткинске и ряде других муниципальных образований».

Зал в новом спорткомплексе универсальный. Здесь же будут проходить тренировки по баскетболу и гандболу. Свои двери «Созвездие» откроет не только для профессионалов, но и любителей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии прошел круглый стол по итогам первого года мусорной реформы Сегодня прошел круглый стол, посвященный итогам первого года "мусорной" реформы в Удмуртии.
Спортивный комментатор Виктор Гусев о решении ВАДА: «Это наша вина»  Спортивный комментатор Виктор Гусев дал интервью «Моей Удмуртии», в котором поделился своим мнением по поводу санкций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) против России.
Ярослав Семенов встретился с командующим Приволжским округом войск национальной гвардии Сегодня прошла рабочая встреча командующего Приволжским округом войск национальной гвардии Александра Порядина с руководителем республиканского кабмина Ярославом Семёно

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: