Глава Удмуртии встретился с министром сельского хозяйства России 

A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Александр Бречалов обсудил вопросы развития удмуртского села с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым. Встреча прошла в Москве, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

Руководитель республики отметил положительные тенденции в отрасли, в частности, повышение продуктивности в животноводстве. Республика входит в пятёрку лидеров России по производству молока.

На встрече Александр Бречалов обратился к Дмитрию Патрушеву с просьбой передать пакет акций АО «Учхоз «Июльское» ИжГСХА» из федеральной собственности в собственность республики. Ещё пять лет назад было принято распоряжение Правительства РФ, по которому 100 процентов акций этого общества подлежали приватизации. Но руководители республики посчитали такое решение нецелесообразным.

По словам Главы Удмуртии, сегодня у республики есть возможность более эффективно использовать потенциал учебного хозяйства и создать на основе «Июльского» образовательный центр по молочному животноводству.

Дмитрий Патрушев поинтересовался ходом реализации в республике федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Александр Бречалов отметил, что в республике накоплен ценный опыт работы в этом направлении. Он предложил провести в Удмуртии форум по вопросам комплексного развития сельских территорий. В перспективе его можно сделать традиционным, что поможет организовать постоянную площадку для обсуждения инициатив муниципальных образований, обмена опытом между регионами и выработки новых подходов для эффективного взаимодействия власти и бизнеса.

По словам Главы региона, в случае поддержки инициативы со стороны Минсельхоза России уже в рамках форума можно презентовать Государственную программу развития сельских территорий. По поручению Президента РФ это необходимо сделать до конца полугодия.

Речь шла и о необходимости дополнительного финансирования программы устойчивого развития сельских территорий в 2019 году. Деньги нужны для улучшения жилищных условий сельских жителей. Потребность на 2019 год — более 437 миллионов рублей. Выделено 138 миллионов, что позволит обеспечить жильем 390 семей. Предоставление дополнительных 300 миллионов рублей даст возможность предоставить жильё ещё 457 семьям.

Средства также необходимы для развития газификации и водоснабжения в сельской местности. Есть потребность в средствах для строительства спортивных сооружений в районах, поддержки местных инициатив граждан. Если из федерального центра будут выделены дополнительные субсидии, республика гарантирует обеспечение софинансирования из бюджета Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня официально открылась регистрация на Форум оружейников России  Сегодня официально открылась регистрация на Форум оружейников России.
Причину массовой гибели пчёл установили в Удмуртии  В Удмуртии установили причину массовой гибели пчёл.
Бизнес-миссия Удмуртии в Казахстан проходит в Нур-Султане  В городе Нур-Султан проходит бизнес-миссия Удмуртской Республики в Казахстан. Делегацию возглавляет Глава Республики Александр Бречалов.
Пять районов Удмуртии получили автомобили для доставки пожилых жителей в медучреждения  Жителям сельских районов Удмуртии — тем, кому больше 65 лет, — будут помогать добраться до медучреждений. В рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом страны и регионального п

Комментарии

Мы, жители поселка за плотиной (улицы Родниковая, Лесная, Верхняя и т.д.) с 2012 года неоднократно писали в различные инстанции по поводу участия в целевой программе «Газификация Удмуртской Республики». Еще при Президенте УР А.А. Волкове, затем Главе УР А.В. Соловьеве и вот теперь у нас выбрали нового Главу УР А.В. Бречалова, а мы снова пишем и надеемся на решение нашего вопроса. Жители нашего поселка устали от пустых отписок чиновников, а которыми нет реальных дел. Нам уже отвечали (и регулярно положительно отвечают, особенно перед выборами) что в 2013 году газ будет (приложение 1 — ответ Управления строительства Воткинского района от _________), но как только проходят выборы — нас благополучно «отшивают». Мы уже писали Вам в 2018 году, просили помочь разобраться в данной ситуации и получили ответ от Министерства строительства УР, что газификация наших улиц будет проведена в 2014 и 2015 году (приложение 2 — ответ Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики УР от 14.03.2013 года).

Прошли 2014 и 2015 годы, а обещанного нам газа нет. Мы писали запрос в прокуратуру УР, чтоб выяснить, почему чиновники нарушили обещание и мы опять остались без газа, а нам сообщают что указанный вопрос к компетенции органов прокуратуры не относится.

В преддверии выборов 2017 уже при исполнении обязанностей Главы Удмуртской Республики А.В. Бречаловым мы снова обращались с просьбой провести нам газ, и получили очередной предвыборный ответ от Государственного Совета Удмуртской Республики о том, что в 2017 году будут проведены закупки работ по газификации наших улиц. В первых числах сентября 2017 года нас даже собрал на собрание Глава муниципального образования А.В. Гусев в здании ДКИС «Современник», показал план прохождения газовой трубы и сказал, что первая партия денежных средств на работы уже поступила, проект готов, начинают работы по прокладке трубы. 10 сентября – наши довольные жители голосуют за тех, кто пообещал, что газ будет. Однако когда наступило 11 сентября – нам сказали забыть про газ. Денежных средств на газификацию наших улиц нет и не было.

В 2018 по Вашему поручению мы снова получили ответ что Газификация начнется в 2018 году и закончится в 2019 году (см приложение). Но увы 2018 год подходит к концу. А начала работ как небыло так и нет. А в нашем поселке 120 участков, построены и заселены уже 95 домов. Большинство проживает там постоянно с 2007 года, вынуждены отапливаться электричеством, а это дорого.

Надеемся на Ваше понимание и помощь.

Будьте добры разобраться хоть один раз от начала и до конца. То что вам пишут о том, что Воткинский район газифицирован на 53,3 % — так эта цифра из кармана самих жителей. Они скидываютя – и тянут газ за свой счет. В с. Июльское за последнее время не проведено ни 1 км за счет бюджетных средств.

Огромная просьба услышать нас.

С огромным уважением жители поселка за плотиной.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: