Ответственность за состояние внутридомового газового оборудования может ужесточиться 


A A A

Ответственность за состояние внутридомового газового оборудования может ужесточиться. После ЧП в Челябинской и в Ростовской областях Дмитрий Медведев поручил провести ревизию законодательства о безопасности в сфере газификации домов. Проверки идут по всем регионам. В том числе и в Удмуртии. В Ижевске — отмечают газовики — заметно стало меньше собственников, которые игнорируют их визиты.

Этих гостей — ждут. В доме сегодня проходит проверка газового оборудования и, как оказалось, очень вовремя — в первой же квартире специалисты зафиксировали утечку.

Утечку устранили. Но газовики предупредили: нужно менять плиту, она старая, срок эксплуатации истёк, времени на замену — два месяца. Это, конечно, дополнительные расходы, но хозяйка к этому относится с пониманием.

Зоя Коробейникова: «Менять надо, конечно, будем менять дорого ведь — куда деваться всё равно надо менять».

И таких понимающих собственников заметно стало больше, отмечают в управляющей компании. Меньше стало и тех, кто игнорирует проверки газовиков. Если ещё недавно процент недопусков составлял до 30 процентов и больше, то сейчас он сократился втрое.

Александр Свичкаренко, главный инженер управляющей компании: «Таких собственников ищем, ищем через районные отделы полиции, ищем через миграционные службы через Росреестр, то есть выходим на связь, объясняем, доводим до собственников важность их присутствия при обслуживании ВДГО, вот такую работу проводим».

После трагедии в доме на Удмуртской проверки стали проводиться чаще. А после недавних ЧП в Челябинской и Ростовской областях бдительнее стали и сами ижевчане. Количество звонков и обращений в газовые службы увеличилось в разы. Важно, говорят газовики, чтобы решение этих проблем собственники не доверяли сомнительным организациям, которые тоже активизируются после ЧП.

Константин Бузмаков, заместитель директора — главный инженер филиала АО «Газпром газораспределение Ижевск» в Ижевске: «Ну, во-первых, люди неквалифицированные, что они там делают, какую работу проводят — тем более, работы газоопасные. Насколько человек обучен, насколько опытен».

Отличить специалистов газовых служб — просто: у них всегда фирменная спецодежда и удостоверение. Если сомневаетесь, можете уточнить, работает ли такой сотрудник — по телефону, указанному в платёжных документах за газ.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кайта пӧсьтолэзьысен Ижкарын вулы но ву кыскем понна тарифъёс йылозы  Шорлыдын 5 манетлы соос воштӥськозы. Со сярысь ивортӥзы Лэсьтиськонъя министерствоын тарифъёсты юнматонъя комиссилэн кенешоназ. Ижкарын ву сётон сӧзнэт выльдонэз кулэ каре.
Спецоперация «Ель» продолжается в Удмуртии  Минприроды Удмуртии напомнило о спецоперации «Ель», которая проводится совместно с сотрудниками ГИБДД и МВД. Её цель — охрана хвойных насаждений от незаконных рубок.
Спасатели Удмуртии предупреждают об опасности льда на водоёмах в связи с потеплением  Правила поведения на льду сегодня напомнили спасатели рыбакам и любителям зимних катаний.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: