Александр Бречалов встретился с главой Минприроды России 


A A A

Глава Удмуртии продолжает рабочие встречи в Москве. 17 января Александр Бречалов обсудил с министром природных ресурсов и экологии России Дмитрием Кобылкиным вопросы участия республики в федеральных экологических проектах. В том числе речь шла о проведении лесоустройства и перехода на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Александр Бречалов отметил, что в республике утверждены проекты для выполнения национального проекта «Экология». По направлению «Вода» к 2024 году планируется расчистить участки русел рек общей протяжённостью более 30 километров, провести экологическую реабилитацию водных объектов на площади 1 тысяча гектаров, очистить 125 километров берегов водных объектов.

По проекту «Чистая вода» расходы федерального бюджета на повышение качества питьевой воды составят 316,8 миллиона рублей. Средства выделяются на модернизацию систем водоснабжения, строительство новых очистных сооружений с использованием современных технологий. Благодаря этому доля населения Удмуртии, обеспеченного качественной питьевой водой, составит 94,3 процента. Кроме этого, республика на текущий год выделит более 20 миллионов рублей для разработки проектно-сметной документации на рекультивацию несанкционированных свалок в муниципальных образованиях.

В совещании принял участие министр природных ресурсов и охраны окружающей среды УР Денис Удалов.

Фото — Минприроды России

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске состоялась презентация Центра территориального развития Удмуртии В Ижевске состоялась публичная презентация Центра территориального развития Удмуртии. В мероприятии принял участие Глава региона Александр Бречалов.
Глава Удмуртии рассказал о переходе бизнеса в онлайн-формат  «Мой бизнес — мой Start-up: цифровая эволюция бизнеса» — форум под таким названием состоялся в республике. Он проходил в онлайн формате.
Глава Удмуртии назначил двух вице-премьеров республиканского Правительства  Два вице-премьера республиканского Правительства избавились от приставок и.о.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: