В Ижевске проверяют, как родители перевозят своих детей в автомобилях


A A A

В Ижевске дорожные полицейские проверяют, как родители перевозят своих детей в автомобилях. Несколько профилактических рейдов — и 100 нарушителей.

В прошлом году за отсутствие автокресел было оштрафовано 1,5 тысячи человек. Напомним, размер штрафа — 3 тысячи рублей. Нарушителей инспекторы выявляют легко — утром у детских садов, школ и поликлиник.

Попадаются как родители, так и водители такси, у которых в машинах нет детских автокресел. Между тем, в соответствии с Правилами дорожного движения перевозка детей до 7 лет в машине, должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка.

Перевозка детей от 7 до 11 лет допускается с использованием ремней безопасности, если ребёнок уже вырос из автокресла, но только на задних пассажирских сидениях.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась операция «Ель» Здесь, на въезде в Ижевск по Сарапульскому тракту, сотрудники ГИБДД сегодня останавливают почти все большегрузы.
Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра
В республиканской детской больнице завершается большой ремонт  Ой были старые, обычнее деревянные двери — облупленные, со стеклом — было не удобно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: