В Ижевске проверяют, как родители перевозят своих детей в автомобилях


A A A

В Ижевске дорожные полицейские проверяют, как родители перевозят своих детей в автомобилях. Несколько профилактических рейдов — и 100 нарушителей.

В прошлом году за отсутствие автокресел было оштрафовано 1,5 тысячи человек. Напомним, размер штрафа — 3 тысячи рублей. Нарушителей инспекторы выявляют легко — утром у детских садов, школ и поликлиник.

Попадаются как родители, так и водители такси, у которых в машинах нет детских автокресел. Между тем, в соответствии с Правилами дорожного движения перевозка детей до 7 лет в машине, должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка.

Перевозка детей от 7 до 11 лет допускается с использованием ремней безопасности, если ребёнок уже вырос из автокресла, но только на задних пассажирских сидениях.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа» Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа». Он объединит все воспитательные колонии для несовершеннолетних в России большим творческим конкурсом.
В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях.
Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года  Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: