В Удмуртии откроют 5 ФАПов в наступившем году


A A A

В Удмуртии в минувшем году было открыто 15 новых фельдшерско-акушерских пунктов. В планах на 2019 год — создание 1 ФАПа и завершение строительства ещё четырёх, строительство которых было начато в 2018 году, а также приобретение 4 мобильных комплексов. Об этом Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил министру здравоохранения России Веронике Скворцовой в ходе рабочей встречи в Москве.

Руководитель республики также отметил, что Удмуртия участвует в 6 федеральных программах в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Объём финансирования на 2019 — 2021 годы составят 3 млрд рублей из федерального бюджета и 8 млрд рублей из внебюджетных фондов. Об этом сообщает пресс-служба Главы региона. На эти средства будут переоснащены новым современным оборудованием республиканский онкодиспансер, 2 региональных и 6 первичных сосудистых отделений, 22 детские поликлиники, кабинеты врачей-педиатров участковых районных больниц. Будет производиться цифровизация здравоохранения.

Глава республики пригласил Скворцову на торжественное открытие поликлиники в марте этого года в Ленинском районе Ижевска. Завершение строительства здания стало возможным благодаря финансированию из Резервного фонда Президента России при личном содействии министра.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии провел встречу с руководителями парламентских фракций Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с руководителями депутатских фракций и обсудил с ними развитие республики, текущие проблемы и планы на следующий год.
Правительство Удмуртии и Сбербанк договорились о сотрудничестве Фрезеровщики готовят материал для облицовки фасада бассеина. Фасадчики уже приступили к своей работе.
Александр Бречалов проверил ремонт дорог в Селтинском и Якшур-Бодьинском районах  Александр Бречалов проверил ремонт дорог в Селтинском и Якшур-Бодьинском районах. Там были отремонтированы участки из списка непроезжих.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: