Около 16 тысяч жителей Удмуртии окунулись в прорубь в Крещенскую ночь 


A A A

Купель с подсветкой, прорубь — с ледяным крестом. В крещенский сочельник в прорубь окунулись около 16 тысяч жителей республики. Желающих таким образом смыть грехи становится всё больше.

Тёплая палатка, медпункт, освещение — к Крещению у главной купели на Ижевском пруду появился и Ледяной крест. К купанию пускали небольшими группами. 

Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин освятил купель накануне Крещенской ночи. Напомнил, вода будет особой всю неделю.

Ледяную чашу для святой воды — по традиции — уже восьмой год подряд вырезают скульпторы — участники Ледового фестиваля Ангелов и Архангелов. Основные композиции — вокруг Свято- Михайловского храма. Вот Ледяной рождественский вертеп — сюжет популярный, но на фестивале представлен впервые

Отношение к красоте в этом году трепетное. Единственная на сегодня потеря — Вифлеемская звезда вот этой скульптуры в технике Богородицкой резьбы. Но её автор готов символ восстановить. При любой погоде.

Ледяные экспонаты фестиваля также можно увидеть у старой водонапорной башни и на роднике Пригова на улице Авангардной.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начались профилактические рейды пожарных Екатерине приходится запасаться дровами на зиму — газа в доме нет. Печь приходится топить каждый день, а в морозы и не по разу.
Прокуратура Удмуртии проверила 600 подлежащих сносу объектов 600 адресов, где располагались дома, подлежащие сносу, посетили прокуроры Удмуртии.
В Ижевске начнет работу горячая линия для родителей школьников  В Ижевске с 1 сентября откроются горячие телефонные линии по вопросам организации питания и обеспечения безопасности в школах в новом учебном году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: