Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Удмуртия будет участвовать в 50 федеральных программах в рамках нацпроектов 


A A A

Удмуртия вошла в число 15 пилотных регионов, где в этом году будет реализована программа повышения производительности труда и занятости населения. 19 предприятий республики подавали заявку на участие в ней. И теперь они могут рассчитывать на получение различных преференций и налоговых льгот.

Старт 12 национальным проектам в России дан. Это 69 федеральных программ, реализация которых должна изменить уровень жизни. Удмуртия будет участвовать в 50 из них. Это возможность получить около 6 миллиардов рублей из федерального бюджета. Главное, акцентировал внимание чиновников Александр Бречалов — времени на раскачку нет.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Не может быть такого, как в прошлом году, что по комфортной городской среде мы отторговывать начали в июле месяце. У нас нет причин для такой задержки, особенно к главам обращаюсь: каждый день, как угодно, в каком формате это всё контролировать».

В прошлом году из-за промедлений не смогли освоить 12 миллионов рублей, полученные на реконструкцию Центральной площади. Но главное — всё-таки не освоить все деньги, а достигнуть определённых целевых показателей. По каждому проекту они свои. К примеру, задача Минсельхоза по программе развития малого и среднего предпринимательства — помочь 40 сельским кооперативам получить гранты на развитие. Желающие уже могут подавать свои заявки.

Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии: «В рамках этого нацпроекта собственное участие должно быть в рамках 10 процентов, и тогда крестьянско-фермерское хозяйство может получить грант в пределах 3 миллионов рублей, это интересная история, и многие из ребят, которые приходили уже ко мне на встречу, они заинтересовались, и мы будем их готовить».

Нацпроекты — это возможность сделать качественный рывок в области здравоохранения, образования, экономики, практических всех самых важных сферах жизни. Ремонты, строительство, покупка нового оборудования — всё это в плане шестилетки. Отслеживать то, как в регионах идут к намеченным целям теперь будут ежемесячно.

Александр Свинин, первый заместитель председателя Правительства Удмуртии: «Мы с вами будем отчитываться не раз в год, не раз в полгода, а до 3 числа следующего месяца мы должны будем представлять в РФ отчётность, по которой будем следить, получаются у нас достижения заданных нам целей, либо нет».

Первый отчёт Правительство республики представит 3 февраля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртиын тулыс гырон-кизён ужъёслы дасясько Туннэ хозяйствоос капчиятэм дунъёсъя 80 процент удалтытӥсь сылалъёс басьтӥзы ни. Куартолэзе та уж йылпумъяськыны кулэ. Озьы ик гуртоос сюлмаськизы кидысъёс сярысь.
Элькун тӧро Эгра ёросысь Мазьгие вуылӥз  Эгра ёросысь Лонки-Ворцы гурт "Деревня будущего" программае пыртэмын луоз, — ивортиз элькунлэн тӧроез.
Элькун тӧро Александр Бречалов пумиськылӥз Можгаысь фермеръёсын  Ар кутсконысен "Агростартап" вожвылъяськон улсын 33 грантъёс утэмын. Со программа элькунамы кутскись фермеръёслы юрттон вылысь кылдытэмын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: