Запись в первые классы началась в Удмуртии 


A A A

В республике начинается запись в первые классы. В Ижевске кампания стартовала со школы в микрорайоне «Столичный» — там заявления начали принимать с 19 января.

Запись в первый класс в Столичный лицей стартовала ровно в 9 утра. Но занимать очередь родители начали ещё за несколько дней, всё для того, чтобы ребёнок гарантированно пошел именно в эту школу. На входе родителям будущих первоклассников вручают номерки, где отмечено время и дальнейшие указания.

Наталья Дмитриева, учитель истории: «На номерке обозначен номер кабинета. И по определённому количеству, у нас есть педагоги, которые провожают родителей до кабинетов. В кабинете проходит проверка документов. После чего родители проходят на регистрацию».

Параллельно с живой очередью — запись детей в первый класс ведётся на сайте. Лицей новый, приём проходит третий год. И учителя, и чиновники постарались учесть опыт прошлых лет. И теперь учебные места должны достаться всем юным жителям микрорайона.

Желающих попасть в лицей — больше 250. При этом в саму школу набирают всего пять классов. Дополнительные классы от лицея будут открыты в соседних школах — 69, 19, 8 и 7. При этом в 7-ю школу, она удалена больше чем на два с половиной километра, детей будет возить школьный автобус.

Елена Пухарева, руководитель БОУ УР  «Столичный лицей»: «Автобус будет подъезжать к школе, учитель будет встречать детей на территории Столичного лицея. Вместе с ними будет отправляться в 7-ю школу. После учебного процесса они будут возвращаться вместе с ней. Родители смогут прямо на базе Кунгурцева, 19 своих детей встречать».

При этом все кружки и дополнительные занятия для детей будут проходить здесь же, в Столичном лицее: никуда ехать не надо, сообщают учителя.

Нина Тарасова, заместитель директора: «Очень много у нас кружков, есть «Английский клуб». Есть тоже ментальная арифметика. Все будут пользоваться, неважно, в какой школе они будут учиться, они же наши ученики. И они все имеют право заниматься у нас в наших кружках дополнительного образования».

Результаты записи огласят в течение недели, сообщила директор лицея. В 17 ижевских школах приемная кампания стартует 26 января. В остальных школах приём заявлений начнётся 30, 31 января и 1 февраля. Приёмная кампания будет идти до 5 сентября — до этого числа любой родитель имеет право изменить решение и перезаписать ребёнка в другую школу. Естественно, при наличии там свободных мест.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

12 учителей из Удмуртии вошли в число лучших педагогов России  12 учителей из Удмуртии вошли в «Золотую тысячу» лучших педагогов России. Их поощрили федеральными премиями.
В Глазовском районе Удмуртии открылось два агрокласса Животноводство, агротехника, растениеводство, и агроэкология – в обычной деревенской школе Глазовского района теперь изучают такие необычные предметы.
Ижевской школе 91 присвоили имя Надежды Курченко  15 учениц и одна мечта на всех — 91 школа первая в республике, где открылся класс бортпроводниц. Сегодня их посвящают в стюардессы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: