Семилетний мальчик с синдромом Дауна побывал на кондитерской фабрике в Сарапуле 


A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов исполнил ещё одно желание участника детского благотворительного проекта «Мечты сбываются!»

В этот раз исполнилась мечта семилетнего Ильи с синдромом Дауна. Он интересуется с различной техникой, а также увлечён космическими кораблями. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, недавно он с мамой побывал на Дне открытых дверей на Ижевском автозаводе, где был впечатлён экскурсией по цехам предприятия. Поэтому его мечтой на этот Новый год стала ещё одна экскурсия на один из заводов или фабрик Удмуртии.

Сергей Смирнов передал Илье от Главы Удмуртии 3D-конструктор космической ракеты, а 21 января мальчик отправился с мамой в Сарапул, на  кондитерскую фабрикую — чтобы увидеть, как делают конфеты.

Илью заинтересовали автоматизированные линии производства и работа упаковщиков. Он откликнулся на предложение помочь и самостоятельно наклеил несколько этикеток.

«Нам всё очень понравилось, все очень занимательно и увлекательно, — рассказывает мама мальчика Яна Горбунова, — было здорово своими глазами увидеть, как конфеты «принимают шоколадные ванны», следуют по транспортёрной ленте, проходят упаковку».

В память о посещении фабрики ее директор Алексей Батанин вручил Илье экскаватор-трансформер и сладкие подарки для всей семьи.

Несмотря на синдром Дауна, Илья посещает детский сад, занимается танцами, катается на лошадях, ходит на лыжах и готовится к тренировкам в бассейне.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Природный памятниках на берегу Камы в Сарапуле стал новым туристическим местом  Вот такая потрясающая панорама открывается в Сарапуле с Горы Урал. Это смотровая площадка города.
В Сарапуле заканчивают строительство детского сада  Открытия этого детского сада на 220 мест ждет, без преувеличения, весь Сарапул.
В столице Удмуртии пройдёт мотопробег на легендарных мотоциклах «Иж»  В столице Удмуртии пройдёт мотопробег на легендарных мотоциклах «Иж».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: