В Удмуртии работают 8 передвижных медицинских комплексов 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

В Удмуртии работают 8 передвижных медицинских комплексов, из которых 3 приобретены в октябре прошлого года — 2 передвижных медицинских комплекса (в Можгинской районной больнице и Глазовской межрайонной больнице) и один передвижной маммограф (в Воткинской районной больнице). В Балезинском районе с 2016 года работает передвижной фельдшерско-акушерский пункт.

В течение прошлого года передвижные медицинские комплексы побывали практически во всех районах Удмуртии.

На конец 2018 года на передвижных медицинских комплексах осмотрено более 9 000 человек, из которых более 1 300 — дети.

В 2019 году, в Год здоровья, работа передвижных комплексов будет продолжена, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР. Так, в январе передвижной комплекс работает в Глазовском районе. В ближайшие дни он посетит д. Ураково, Чажай, Золотарево и др. Передвижной маммограф продолжает работу в Воткинском районе. В январе маммографию смогут пройти жительницы д. Болгуры, Молчаны, с. Июльское и др.

Также в этом году за счёт средств бюджета РФ планируется приобретение 4 передвижных медицинских комплексов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии родители чаще стали писать отказы от пробы Манту  Родители всё чаще пишут отказы от пробы Манту. А без результатов этого теста, напоминают врачи, детей не принимают в дошкольные учреждения.
Медикам в Удмуртии будут платить зарплату по-новому  По новым правилам с 1-го октября будет в республике выдаваться зарплата работникам здравоохранения. Правительство региона повысило оклады медикам.
Удмуртия закупила лекарства для сердечников Удмуртия закупила лекарства для сердечников. Теперь все пациенты после перенесённого инфаркта будут на протяжении полугода получать препараты бесплатно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: