Удмуртский тотальный диктант состоится в этом году 30 марта 


A A A

Тотальный диктант на удмуртском языке (Бадӟым Удмурт Диктант) в этом году состоится 30 марта. Тема уже определена — она будет посвящена Году театра.

Традиционно текст будет зачитан в прямом эфире радио «Моя Удмуртия». Для желающих написать диктант в очной форме основной площадкой станет Государственный национальный театр Удмуртии. У участников акции будет возможность побывать за кулисами, пообщаться с ведущими артистами театра.

Площадки также будут организованы во всех городах и районах Удмуртии, в регионах России, где живут удмурты. На основных площадках и в радиоэфире текст диктанта будут читать ведущие актеры Национального театра.

Напомним, впервые акция «Бадӟым Удмурт Диктант» прошла в 2012 году в прямом эфире радио «Моя Удмуртия».

В прошлом году межрегиональная акция прошла на 97 площадках в Удмуртии и 24 площадках в регионах России с компактным проживанием удмуртов. В ней приняло участие более 2 500 человек.

Организаторы диктанта — телерадиокомпания «Моя Удмуртия», Институт удмуртской филологии, финно-угроведения и журналистики УдГУ, Всеудмуртская Ассоциация «Удмурт Кенеш», Министерство национальной политики УР, Национальный театр Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Юмок» театр выль артистъёсты утча  «Юмок» театр выль артистъёсты утча. Туннэ театрын кастинг ортчоз. Артист кариськыны вань мылкыд карисьёсты ӧтё. Кастинге пыриськыны быгато 12 арес но солэсь бадӟым егитъёс.
Национальные классы откроются в школах Глазова и Можги  Удмуртские классы откроются в школах Глазова и Можги. Уже в новом учебном году родной язык начнут изучать первоклассники и второклассники глазовской школы №17.
Автомобильный навигатор перевели на удмуртский язык  Ижевский автолюбитель Александр Бикузин давно мечтал о GPS-навигаторе на родном удмуртском языке.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: