В Удмуртии сотрудник ГИБДД участвовал в мошеннической схеме инсценировки ДТП 


A A A

В Удмуртии будут судить автоподставщиков. Прокуратура республики вынесла обвинительное заключение в отношении сразу трёх ижевчан, один из которых — сотрудник ГИБДД. Он был ключевым звеном преступной схемы.

Организовали её владельцы частного автосервиса, расположенного в так называемом районе болота. Бизнес перестал приносить доходы, и предприниматели начали инсценировать ДТП и получать выплаты по ОСАГО.

Как потом они признались на допросах, идею подсказал детективный сериал. Так же, как в кино, сообщники выставляли заранее повреждённые машины так, словно произошло ДТП, вызывали своего подельника из ГИБДД. Инспектор оформлял документы, и страховые компании были вынуждены платить.

Сирин Назмутдинов, прокурор отдела по надзору за следствием Прокуратуры Удмуртии: «Таким образом, с февраля 2017 по апрель 2017 года они инсценировали 4 ДТП. Общий ущерб страховых компаний составил 1 млн 200 тысяч рублей. Данные преступления были выявлены по результатам обращений страховых компаний о том, что ими выявляются несоответвия повреждений обстоятельствам ДТП».

Теперь уже бывшего сотрудника ГИБДД обвиняют в мошеничестве с использованием служебного положения и подлоге. В зависимости от характера и степени участия фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы. в прокуратуре отмечают, что в удмуртии дело об автоподставах стало первым.

Флаги блока:

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске насмерть сбили велосипедистку  Накануне ночью в Ижевске сбили велосипедистку. Об этом сообщает 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртии.
В Удмуртии участились ДТП с участием лосей  Елена Обуховская, корреспондент:
Мошенники пытаются нажиться на продаже масок  Мошенники пытаются нажиться на продаже масок. Об этом сообщила Прокуратура Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: