Замёрзшая в Удмуртии школьница ранее уже была замечена в состоянии опьянения, — прокуратура 


A A A

Прокуратура Удмуртии завершила проверку по факту гибели школьницы в Ярском районе. Напомним, 15-летняя девочка умерла от переохлаждения, после распития спиртных напитков со сверстниками.

Проверка установила, что с ребёнком до несчастного случая не проводили никаких профилактических мер, хотя повод поставить её на учёт у отдела местной полиции был. Весной прошлого года школьница уже была замечена в состоянии алкогольного опьянения.

Ирина Комарова, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодёжи Прокуратуры Удмуртии: «Когда материалы поступили в органы профилактики, в частности, в отдел полиции, сотрудники полиции не нашли основания, чтобы поставить несовершеннолетнюю на профилактический учёт, хотя прокурорская проверка показала, что данное заключение было необоснованно. В связи с чем прокурором Ярского района было вынесено представление в адрес руководителя отдела полиции».

Кроме того, мать не была привлечена к отвесттвенности. Вопросы у прокуратуры были и к директору школы. Ему тоже выдали представление, за то, что в учебном заведении профилактическая работа с ребёнком велась формально.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В России стартовал региональный этап всероссийской олимпиады школьников  Ильдан Исмагилов на олимпиаду чуть не опоздал. Из Можги приехал, чтобы тестировать свой французский.
Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года  Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.
В новогоднюю ночь в Удмуртии родилось 8 детей  В новогоднюю ночь в Удмуртии родилось 8 детей. Пятеро девочек и три мальчика. Первый ребёнок в 2021 году появился на свет в ижевском роддоме № 2 в 03:20.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: