Молочная ферма в Балезинском районе сливала отходы в лес, ущерб составил 7 млн рублей


A A A

В Удмуртии расследуется уголовное дело о загрязнении лесного фонда в Балезинском районе. 

По данным следствия, в июле 2018 года на территории Карсовайского участкового лесничества обнаружено усыхание насаждений в результате загрязнения земли отходами животного происхождения (жидкий навоз крупного рогатого скота).

Отходы попадали в лесной массив с молочно-товарной фермы в деревне Базаны Балезинского района, принадлежащей ООО «Россия».

В результате длительного загрязнения окружающей среде причинён ущерб на сумму более 7 млн руб. Площадь загрязнённого участка составила около 1,8 га.

Экологическая экспертиза установила, что обнаруженные отходы представляют опасность для окружающей среды. На ферме грубо нарушены ветеринарно-санитарные требования к обработке и хранению навоза, отсутствует навозохранилище. В результате этого загрязнение отходами повлекло массовую гибель и гниение древесной растительности на месте слива отходов.

Расследование уголовного дела продолжается.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Проверка продавцов снюсов выявила нарушения закона  Народные контролеры отправились проверить, исполняют ли продавцы никотиносодержащих смесей новый закон, который запретил продавать этот опасный товар несовершеннолетним.
В Ижевске установили экспериментальные контейнеры для раздельного сбора мусора  Интересный экологический эксперимент стартовал сегодня в Ижевске.
В Удмуртии начался сбор заявок на ликвидацию несанкционированных свалок Удмуртия приступила к сбору заявок от муниципальных образований на ликвидацию несанкционированных свалок

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: